Эксперт по Китаю: почему Запад боится Поднебесной

«Есть несколько очень серьёзных и неподъёмных проблем, связанных с  Бреттон-Вудской экономической удавкой на шее всего мира, которая сейчас сжимается всё туже и туже. Сегодня становится известно о многих событиях, которые должны привести к более справедливому использованию мировых ресурсов», — считает американский писатель и автор сайта China Rising (Возрождение Китая) Джефф Браун, живущий в Пекине уже в течение нескольких лет.

terracottaArmy-1024

Китай продолжительное время агрессивно накапливает запасы физического золота. Любой человек с минимальными знаниями о мировом рынке драгоценных металлов обычно пропускает мимо ушей сообщения об 1 тысяче 778 тоннах золотых запасов Китая с такой же лёгкостью, с какой он отмахивается от официальных заявлений о запасах золота в США.

Пожалуй, наиболее достоверная оценка золотых запасов Китая базируется на исследованиях Аласдера Маклеода. Он пришёл к выводу, что Китай накапливает золото в своём Центральном банке в течение более длительного времени, чем принято считать. Кроме того, он предполагает, что золотые запасы Китая составляют, по меньшей мере, 25 тысяч тонн.

Во вторник Китай начал оценивать золото на Шанхайской бирже золота в юанях. Пока никто не знает, окажет ли это непосредственное влияние на способность западных банков продолжать свои безжалостные манипуляции на рынке золота, но, вероятно, это ещё один методичный ход со стороны Китая в сторону повторного введения золота в мировую валютную систему.

Запад, особенно находящаяся под контролем американских неоконсерваторов мировая закулиса, сталкивается с глобальной перезагрузкой, задуманной Китаем и Россией, которые собирается свести на нет основанный на Бреттон-Вуде контроль Запада за глобальной финансовой системой.

Несколько важных строительных блоков для этой перезагрузки уже были возведены или скоро будут возведены. Создание Нового Банка развития БРИКС, который открывает свои двери для бизнеса в этом месяце, рассматривается как альтернатива МВФ. Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций, недавно выпустивший облигации в юанях на сумму 750 миллиардов долларов, считается финансовой альтернативой Всемирному банку.

Самым важным является предстоящее введение Китаем и Россией расчётной системы торговли, которая позволит участникам обойти западную систему SWIFT и рассчитываться в торговых сделках без использования доллара.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *