Китай переходит на золотой стандарт в юанях

Эталон стоимости золота, деноминированный в юанях, начал работать в Шанхае во вторник, приблизив Китай ещё на один большой шаг к тому, что Поднебесная будет обладать решающим словом в определении цен на драгоценный металл. Какое влияние может оказать новый эталон на Китай и торговлю золотом?

22

Рынок золота является важной частью мирового финансового рынка. Поэтому почти каждая страна в мире хочет иметь возможность  устанавливать цены или, по крайней мере, иметь право голоса в этом вопросе. Восемьдесят процентов ценовой власти на рынке золота находится сейчас в руках Лондона и Нью-Йорка. По мнению экспертов, запуск «Шанхайского золота» означает, что Китай добился значительных успехов в приобретении возможности влиять на цены на золото.

Китайская базисная цена будет определяться по контрактным торгам 1 килограмма золота 18 членами Шанхайской биржи золота. Эта биржа  будет выступать в качестве центрального контрагента. Базисная цена устанавливается ​​в два раза в день по результатам торгов в течение нескольких минут на каждой сессии. Такой важнейший шаг обеспечивает проведение торгов китайскими инвесторами в юанях вместо американского доллара. Это укрепляет ценовую власть Китая на международном рынке, а также защищает от курсовых рисков.

Эксперты полагают, что с запуском золотого стандарта в юанях Шанхайская биржа золота станет более влиятельной в конкурентной борьбе с Лондонской биржей металлов и Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *