Евгений Туник: «Комиссия по оценке ущерба Латвии должна предъявлять иски не России, а Евросоюзу!»

0Z4A6846Представитель комиссии Латвии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере заявила, что Российская Федерация должна выплатить 185 миллиардов Евро за причинённый в советское время ущерб.  Латвийская сторона заявила, что была оккупирована СССР с 1940 по 1991 годы и настаивает на выплате вышеуказанной суммы.

Председатель Совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Туник Евгений Витальевич считает, что Латвия нагло хочет обогатиться за счет России.

«О каком вообще ущербе может идти речь? Если меня не обманывает память, то вся промышленная отрасль Латвии была создана в период с 1946 по 1990 годы. До этого страна была исключительно сельскохозяйственной. Советский Союз поднял всю промышленность, построив Рижскую автобусную фабрику, а также восстановив завод электроники ВЭФ, который снабжал своей продукцией весь Советский Союз.

На мой взгляд, основной ущерб Латвия нанесла себе сама. По оценке экспертов, после того, как страна вступила в Евросоюз, население Латвии сократилось почти на треть, а экономические показатели опустили страну на уровень самых бедных государств союза (Румынии и Болгарии). Промышленное производство Латвии просто встало, поскольку местная продукция оказалась не востребована на европейском рынке.

В этой связи, считаю, что комиссия по оценке ущерба Латвии должна предъявлять иски не России, а Евросоюзу!»,- заявил Туник Евгений Витальевич.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *