Шеф-повар Джейми Оливер вынудил McDonald’s отказаться от ингредиента под названием "розовая слизь"

Описание вашего первого форума.

Шеф-повар Джейми Оливер вынудил McDonald’s отказаться от ингредиента под названием "розовая слизь"

Сообщение admin » 07 апр 2016, 12:20

Источник перевод для mixednews – molten

27.01.2012

Макдональдс изменил ингредиенты после того, как знаменитый английский ведущий и шеф-повар Джейми Оливер вынудил корпорацию отказаться от добавления компонента, который в компании окрестили "розовая слизь".



Активист за здоровое питание был в шоке, когда узнал, что в настоящее время Макдональдс использует гидроксид аммония для преобразования жирных обрезков говядины в мясной наполнитель для своих гамбургеров.

После нескольких месяцев кампании на телевидении, Макдональдс признал своё поражение, и теперь продуктовый гигант откажется от этого мясного наполнителя в своих бургерах.

Микробиолог из министерства сельского хозяйства США Жерал Зирнштейн согласен с Джейми в том, что гидроксид аммония следует запретить.

Он говорит: Я не считаю, что всё, что ни попадя, может называться "говяжий фарш", и думаю, что присутствие розовой слизи в фарше является мошенничеством.



Сам Джейми говорит: С чего любому здравомыслящему человеку хотеть пичкать своего ребёнка мясом, насыщенным гидроксидом аммония?

Представитель Макдональдс Тод Бейкон заявляет: Решение удалить BPI продукты из системы Макдональдс не продиктовано чьим-либо внешним давлением, а скорее, призвано соответствовать глобальным стандартам говяжьего сырья. Макдональдс соответствует всем государственным требованиям и нормам безопасности пищевых продуктов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 14352
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 07:57

Вернуться в Проекты mixednews

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

cron