"Изоляция Путина" - опасный вздор

Описание вашего первого форума.

"Изоляция Путина" - опасный вздор

Сообщение admin » 07 апр 2016, 12:46

Факт в том, что у Путина не больше поводов ощущать себя "изолированным", чем у папы римского.

Opening Plenary of the World Economic Forum Annual Meeting 2009: Hans-Rudolf Merz, Vladimir Putin

Эти газетные заголовки просто смешны:

India Times - Барак Обама сказал, что изоляция России продолжится, если она не прекратит дестабилизировать ситуацию на Украине

Yahoo - Кэмерон предупреждает Россию об усугублении изоляции и ужесточении санкций из-за Украины

LA Times - Путин оказался в изоляции во время саммита G-20

NY Times - Лидеры G-20 оказали Путину прохладный приём

Vice - Путин столкнулся с пренебрежением во время G20, мировые лидеры отправили его в "социальную Сибирь"

Reuters - Члены G20 обсуждают дальнейший рост и борьбу с изменениями климата; Россия оказалась в изоляции из-за Украины

Guardian - Столкнувшись с изоляцией, Путин покинул саммит G20

Ещё глупее этих заголовков выглядит материал немецкого новостного издания Tagesschau, опубликовавший снимок, на котором Путин сидит за столом в кажущемся одиночестве. Этот снимок издание привело в качестве доказательства "изоляции" российского лидера. Однако снимки того же эпизода других изданий показывают, что Путин сидит не один, а с президентом Бразилии Дилмой Руссеф, ожидая, когда остальные к ним присоединяться перед началом ланча. На снимке, использованном Tagesschau, всё "лишнее", то есть  не работающее на идею "изоляции" Путина, просто обрезано.

Кроме того, хочется спросить, а знают ли корреспонденты, обозреватели и политики, которые пишут абсурдные статьи о несуществующей изоляции, что означает цифра 20 в G-20? В Брисбене у Путина очевидно не получилось найти общий язык с Обамой, Кэмероном, Харпером, Эбботтом и Абэ. Это всего лишь пятеро из двадцати.

Среди тех, кто не стал демонстративно изображать перед СМИ "изоляцию" Путина, на саммите были лидеры Аргентины, Бразилии, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Мексики, Саудовской Аравии, Кореи и Турции. Многие из этих лидеров провели двусторонние встречи с Путиным. Одна только Меркель провела трёхчасовые переговоры с российским президентом. С чего бы ему чувствовать себя "изолированным"?

Факт в том, что Путин изолирован не больше, чем папа римский.

Ещё один факт заключается в том, что "мировые лидеры", которые пытались "изолировать" Путина, представляют меньшую часть военных и экономических держав мира и меньшинство живущих на нашей планете людей.

Как верно заметил Путин до начала саммита G-20, совокупный ВВП стран БРИКС на сегодняшний день уже выше, чем совокупный ВВП стран так называемой «Большой семерки». Этот показатель у стран БРИКС уже превышает 37 триллионов долларов, а у G7 он составляет всего лишь 34,5 триллионов. И тенденция к увеличению наблюдается именно у БРИКС, а не наоборот.

Над этими глупыми разговорами об изоляции можно было бы посмеяться, если бы люди, обладающие большой властью осознали, какая это всё чушь. К сожалению, многие представители СМИ и политики в Вашингтоне искренне верят собственной пропаганде и любят самодовольно поиграть мускулами. Эта тенденция действительно опасна, поскольку она часто имеет кровавые последствия.
admin
Администратор
 
Сообщения: 14352
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 19:03

Вернуться в Проекты mixednews

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13