Что нужно знать, чтобы исправить стиральную машину


Если ваша стиральная машина вышла из строя, и вы не знаете, что с ней не в порядке, вы обратились по адресу! На этой странице вы найдете советы по устранению неполадок. Для начала предлагаем ознакомиться с тремя наиболее часто встречающимися проблемами. После того, как вы поставите своей машине диагноз, самым разумным шагом будет обратиться в компанию «Ремпрофи» по электронному адресу https://www.novosibirsk500.ru

1. Машина сильно шумит

Сливной насос стиральной машины используется для откачки воды из ванны для стирки до и во время цикла отжима. Насос может быть с ременным приводом, приводом от двигателя или иметь собственный электродвигатель. Шум, доносящийся из стиральной машины во время или после цикла отжима, может указывать на то, что сливной насос неисправен.

2. Машина протекает

Если ваша стиральная машина протекает, вам следует сначала проверить шланги. Существует несколько типов шлангов, используемых в стиральной машине, и наиболее распространенными являются сливные и заливные шланги.

Прокладка крышки ванны на шайбах с верхней загрузкой и передней загрузкой используется для обеспечения уплотнения между внешней ванной и крышкой ванны. Если утечка воды происходит во время стирки или отжима, то проблема может быть в прокладке крышки ванны.

Дверная мембрана или уплотнитель дверного багажника используется на передних загрузочных шайбах для уплотнения между дверью и внешней ванной. Нормальный износ может привести к растрескиванию резинового сильфона, а посторонние предметы могут порвать или порвать сильфон и вызвать утечку в передней части шайбы. Если кажется, что ваша стиральная машина протекает рядом с дверью, то вы должны подозревать, что причиной может быть сильфон.

Если машина протекает во время заполнения, возможно, она переполнена. Переключатель уровня воды — это переключатель, активируемый давлением, который используется для определения правильного уровня воды в ванне. Когда вода заполняет ванну, она сжимает воздух в трубке и давит на мембрану внутри переключателя. Переключатель будет управлять впускным клапаном воды и выключать клапан при правильном уровне воды.

3. Машина не запускается

Если выключатель крышки на стиральной машине с верхней загрузкой выйдет из строя, стиральная машина может не запуститься. Переключатель крышки обычно расположен под основной крышкой с выступом на крышке или штифтом, прикрепленным к крышке, который приводит в действие переключатель, когда крышка закрыта.

Защитой стиральных машин с передней загрузкой является дверной выключатель, а также дверной замок и защелка. В большинстве моделей выключатель должен быть закрыт, а замок должен быть активирован до запуска стиральной машины.

Пусковой переключатель на некоторых стиральных машинах с верхней загрузкой является частью таймера и активируется нажатием на ручку таймера. Хотя обычно переключатель не поставляется в виде отдельной детали, его можно проверить на непрерывность с помощью мультиметра.

В моделях с пусковым выключателем, являющимся частью таймера, вы также должны проверить ручку таймера, чтобы убедиться, что она правильно входит в зацепление с валом, приводящим в действие выключатель. Нормальный износ может привести к проскальзыванию ручки на валу и невозможности включения механизма переключения.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий