Принц Чарльз предупреждает об исчезновении людей

Источник перевод для mixednews – molten

10.09.2011

В своей первой речи в качестве главы Всемирного фонда дикой природы Великобритании, принц Чарльз предупредил о массовом вымирании людей, если не будут приняты радикальные меры по сокращению мирового потребления природных ресурсов. Согласно статье, опубликованной в The Telegraph, принц Уэльский, пошутив, сказал, что исчезновение грозит и ему.

The Telegraph сообщает, что принц Чарльз не жалел слов, описывая состояние окружающей среды, и что планета может быть ввергнута в массовое вымирание, сопоставимое по масштабам с вымиранием динозавров 65 миллионов лет назад.

«История не будет судить о нас по тому, какого экономического роста мы достигнем в ближайшее годы, или по тому, насколько мы расширим материальное потребление, но по тому, какое наследие мы оставим нашим детям и внукам», сказал он. «Мы потребляем то, что по праву принадлежит им, и жертвуем прогрессом в долгосрочной перспективе в угоду удовлетворения сиюминутных потребностей. Такое безответственное поведение едва ли можно оправдать. Для всех нас существует настоятельная необходимость сконцентрировать наши усилия на поддержании, уходе и защите природного капитала Земли, и кроме того, перестроить нашу систему так, чтобы в самой основе нашего мышления находилась Природа».

Также он отметил тройную угрозу изменения климата, уничтожения лесов и сокращение рыбных запасов, которые повышают «критичность момента» для организованного движения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. q175:

    а чего принцу чарльзу не показать пример и не убиться самому со всей семьей.
    сколько бы ресурсов, природных, освободилось бы…

  2. Юджин:

    Такой «прынц» скорее меня, тебя, Уважаемый q175, лишит жизни, вместе со всей Африкой, с ее СПИДо-рахитами-малярийщиками, и еще парочку народностей типа Индийцев\Китайцев (с большой буквы, ибо их так много, и я «баюся»(с)), чем совершит сэппуку от стыда, за политику управления своей страной. Заодно и ресурсы освободит с половины нашего шарика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *