Япония использует продукты и товары с заражённых территорий для оказания помощи развивающимся странам

Источник перевод для mixednews – molten

Как пишет японская NHK News, в рамках ОПР (официальная помощь в целях развития) министерство иностранных дел Японии собирается использовать 5 миллиардов йен ($65 миллионов) для выкупа рыбных консервов, инвалидных колясок и других промышленных изделий из пострадавших от стихийных бедствий районов страны, и предложит их развивающимся странам.

«Пострадавшие от стихийных бедствий районы», это ни что иное, как префектуры Фукусима, Мияги и Иватэ.

Целей у этого плана два, как пишут NHK. Первая, это разумеется помощь развивающимся странам. Вторая, и более важная — покончить раз и навсегда «с безосновательными слухами» о радиационном загрязнении продукции из Японии в представлении людей из других стран.

Министерство иностранных дел просит дополнительно включить в бюджет 17 миллиардов йен ($221 миллион). Если взглянуть на планы министерства, то читаются они со скрытой иронией и цинизмом:

* 5 миллиардов йен на рыбу и коляски в рамках ОПР развивающимся странам

* 4 миллиарда йен на предоставление систем анализа и раннего оповещения землетрясений странам Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона

* 1 миллиард йен, чтобы пригласить экспертов МАГАТЭ, которые постепенно бы свели на нет слухи о инциденте на ядерном объекте в Фукусиме

(из второго дополнения к бюджету) 1,5 миллиарда йен для приглашения людей из США, Европы и Ближнего Востока, имеющих в Facebook и Twitter много друзей и последователей, попотчевать их местной продукцией, в надежде, что они убедят своих последователей, а те своих друзей и так далее, в том, что «У Японии всё в порядке»; (Mainichi Shinbun, 9/19/2011)

Для последней меры они наняли двух образованных людей со знанием английского языка, чтобы те писали в Twitter сообщения от лица министерства, и позаботились о писателях в сетях Facebook/Twitter, когда они приедут в Тохоку. Похоже, бюрократическая элита в министерстве полагает, что революции на Ближнем Востоке произошли из-за Facebook и Twitter. Правда они упустили из виду, что соцсети использовал не режим, а те, кто против него.

Разочаровавшись в собственном правительстве, некоторые японцы надеются, что США снова оккупируют Японию. Но при нынешнем президенте всё, на что они могут рассчитывать, это беспилотники-убийцы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *