Добро пожаловать в пригородную депрессию

Источник перевод для mixednews – molten

21.09.2011

Надпись на табличке: Ярмарка рабочих мест; очередь начинается здесь

Продолжительный экономический спад, в котором мы находились ещё до финансового кризиса, весьма отличается от всех прочих рецессий, особенно для тех, кто сейчас живёт в нужде.

Официальный уровень бедности в США в 2007 году был на уровне 12,5 процентов. После катастрофы 2000 года эта цифра начала расти, и продолжает расти до сих пор. К 2009-му этот уровень составлял 14.3 процента. В 2010-ом это был уже 15.1 процент. Таковы данные Бюро переписи населения США.

Такого большого процента бедных американцев не было с 1993 года. Но в этот раз рост бедности отличается, охватывая белых и пригороды больше, чем это было при спаде 1990-х. Афроамериканцы же, напротив, похоже, находятся в лучшей ситуации.

Уровень бедности среди белых в 2010 году был 13 процентов. А в 1993 году он был 12.2 процента.

Уровень бедности пригородных районов составляет 11.8 процентов — такого уровня не было с 1967 года.

Афроамериканцы, кажется, чувствуют себя сравнительно лучше, чем в начале 90-х. В 1993 году уровень бедности среди чёрных достигал 33.1 процента. В прошлом году он составлял 27.4 процента.

Ключевым фактором роста бедности в пригородах может быть то, что в экономическом спаде рынок жилья играет центральную роль.

Общее достояние многих пригородов исчезло с падением цен на рынке жилья и ростом ипотечных дефолтов. Поскольку белые американцы с большей вероятностью владеют домом, чем афроамериканцы, это также может объяснять, почему белые чувствуют себя хуже, чем в 1990-х, а чёрные находятся в сравнительно лучших условиях.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *