Провозвестники апокалипсиса: цитаты инсайдеров о приближающемся кризисе

Источник перевод для mixednews – molten

Мы так близко подошли к финансовому краху в Европе, что почти можно услышать раздувание долгового пузыря. Правительства и банки по всему западному миру быстро становятся несостоятельными.

В настоящее время банковская система Европы трещит по швам. Из-за того, что финансовая система сегодня так взаимосвязана, когда крупные европейские банки начнут банкротиться, то это окажет эффект домино как на США, так и на Азию.

Финансовый кризис 2008-го вверг нас в самую глубокую рецессию со времён Великой депрессии.

Следующий финансовый кризис потенциально может стать для мира ещё более худшим испытанием.

Следующие 12 цитат инсайдеров показывают нам, каков потенциал наступающего экономического кризиса…

1. Джордж Сорос: «Финансовые рынки подталкивают мир к следующей Великой депрессии с непредсказуемыми политическими последствиями. Власти, особенно в Европе, потеряли контроль над ситуацией».

2. Руководитель PIMCO Мохаммед Эль-Эриан: «Существуют все признаки институционального набега (паническое аннулирование организациями своих вкладов в банках; прим. mixednews) на французские банки. Если так будет продолжаться, у банков не останется другой возможности, кроме как проводить резкое увеличение доли заёмных средств (делевередж). Частные вкладчики могли бы поддаться соблазну последовать примеру юридических вкладчиков. Таким образом Европа окажется в полномасштабном банковском кризисе, который усугубит трясину государственных долгов, подведёт ситуацию к следующему экономическому спаду, и существенно ухудшит прогноз для мировой экономики».

3. Аттила Шалай-Берзевичи, генеральный управляющий Подразделения глобальных услуг по ценным бумагам UniCredit Group (крупнейший итальянский банк): «Единственный вопрос, который сейчас остался, это как долго арьергард европейских правительств сможет поддерживать дух Греции».

4. Стефан Хомбург, глава немецкого Института государственных финансов: «Евро близок к своему печальному концу. Крах валютного союза сейчас представляется неминуемым».

5. Член Европарламента Найджел Фарадж: «Я думаю, худшее финансовой системе ещё предстоит, и если возможный катаклизм случится, то золото вырастет до таких высот, которых мы на данный момент даже не можем представить».

6. Карл Вейнберг, ведущий экономист в High Frequency Economics: «На данный момент нашей основной позицией является то, что Греция объявит дефолт в течение недель».

7. Генеральный директор Международной организации труда недавно заявил, что общая безработица к концу 2012 года в странах G20 «Может вырасти на 20-40 миллионов безработных».

8. Председатель Deutsche Bank Джозеф Аккерман: «Ни для кого не секрет, что многие европейские банки не выживут, если переоценить по рыночным уровням суверенный долг, хранящийся в банковских портфелях».

9. Стратег Nomura Securities в Лондоне Алистер Ньютон: «Мы полагаем, что только лишь входим в критический период для еврозоны, и что угроза некоего развала, начиная с этого момента и до конца года, больше, чем она была в любое время с начала кризиса».

10. Анна Бернхардт, глава Barnhardt Capital Management, Inc: «Все кончено. С этого момента вернуться уже нельзя. Единственное, что может произойти, это полный и окончательный развал всего, что мы знаем, и человечество начнёт с нуля. И если вы думаете, что этот коллапс пройдёт без большой и жаркой войны, то вы глубоко заблуждаетесь».

11. Лакшман Ачутан из ECRI: «Когда я говорю о спаде… это означает, что процесс начинает сам себя подпитывать, что означает, что вы можете кричать и топать ногами, но процесс уже не остановить».

Доктор Филиппа Мальмгрен является президентом и основателем Principalis Asset Management. Также она является бывшим членом экономической команды.

Мальмгрен утверждает, что Германия всерьёз рассматривает возврат к дойчмарке. В действительности, говорит она, Германия уже вовсю печатает новую валюту. В список того, того чему мы станем свидетелями в ближайшие несколько месяцев, она включила следующее:

«Немцы объявят о том, что снова введут дойчмарку. Они уже заказали новую валюту, и просят, чтобы её печатали поскорее».

Если Германия всё же решила выйти из евро, то вполне стоит ожидать обвал евро эпических масштабов.

Долги очень легко набрать, но от них чрезвычайно тяжело избавиться.

Следующие несколько лет станут яркой иллюстрацией к тому, что долги — это зло.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *