Перед смертью Каддафи насиловали штыком

Источник перевод для mixednews – molten

24.10.2011

Анализ видео, полученного GlobalPost от одного из повстанцев, где заснят момент, когда полковника Каддафи только поймали, подтверждает, что один из повстанцев, чья личность остаётся неизвестной, насилует бывшего ливийского лидера чем-то вроде ножа, когда его вытащили из водосточной трубы, где он прятался.

Покадровый анализ видео ясно показывает, что повстанец всовывает в зад Каддафи нож, или, возможно, палку.

Корреспондент GlobalPost Трейси Шелтон говорит, что остаётся под вопросом, что именно это было, и выдвигаются различные предположения. Это мог быть оружейный штык, который ливийцы называют бикетти, или инструмент под названием Нож-инструмент Бекера, который в народе известен как BKT.

[blockquote_note]Последнее видео поступило тогда, когда международные правовые группы требуют официального расследования того, как был убит бывший ливийский лидер. [/blockquote_note]В видео клипе видно, что Каддафи ранен, но жив. Позже появились кадры тела, где присутствуют ранения в голову и грудь. Согласно Женевской конвенции, жестокое обращение с пленными не допускается ни при каких обстоятельствах.

Ниже покадровое декодирование снятого на сотовый телефон видео. В самом низу само видео. Вы можете увидеть попытку насилия Каддафи на 16-й секунде.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0