Всеобщая забастовка в Окланде парализовала один из крупнейших портов в США

Источник перевод для mixednews – molten

1.11.2011

На генеральной ассамблее движения «оккупантов» в Окланде от 27 октября активисты движения рассматривали возможность организовать первую всеобщую забастовку в США за последние 65 лет.

Это будет чрезвычайно трудная задача. Но может быть сейчас станет возможным сделать то, что казалось немыслимым ещё буквально несколько дней назад.

На ассамблее активисты обсуждали, стоит ли действовать быстро, или предоставить себе больше времени для организации. «Я поддерживаю организацию всеобщей забастовки сейчас, чтобы воспользоваться сложившимися преимуществами данного момента», эмоционально сказал в тот вечер один из спикеров в «народный микрофон». Он считает, что «нужно ковать железо, пока горячо». Это предложение было встречено шквалом аплодисментов и вскоре после этого резолюция была принята.

Сообщает Reader Supported News:

2.11.11 Огромные толпы собираются, и проходят маршем в поддержку отделения всемирного антиолигархического движения «оккупантов», находящегося в Окленде, США, которое перекрыло порт Окленда, являющийся одним из крупнейших американских портов.

Власти города Окленда, включая мэра Жана Куана и шефа оклендской полиции Говарда Джордана обратились к местным телеканалам, выступив с примирительными речами, и пытаясь успокоить население.

Скандируя «Наши улицы! Наш порт! Власть народу!» толпы проходили через территорию порта и стекались по улицам города к административному центру города.

Существуют неподтверждённые данные о том, что полиция города подтягивается к входу в порт, чтобы оттеснить от него демонстрантов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *