Армия США испытает технологию «глобального удара»

Источник перевод для mixednews – molten

14.11.2011

По словам представителей министерства обороны США, армия в среду испытает ракетную технологию, которая в конечном итоге может быть включена в развитие неядерного оружия «быстрого глобального удара».

Командование космической и ракетной обороны и силы стратегического командования проведут испытание Передового гиперзвукового оружия, которое заключается в использовании передовых технологий скольжения тела, сконструированного для того, чтобы выдержать высокоскоростной полёт в верхних слоях атмосферы на пути к цели.

«Этот тест предназначен для сбора данных о технологии скольжения при гиперзвуковом форсаже и диапазоне производительности при полётах в высоких слоях атмосферы», сообщила пресс-секретарь Пентагона подполковник Мелинда Морган.

Она сказала, что целью эксперимента является сосредоточение на «лётных характеристиках аэродинамики, навигации, наведения, управления, а также технологии теплозащиты».

Данные, полученные от испытания, будут использованы для разработки дальнейших возможностей глобального удара неядерным оружием, сказала Морган.

Пентагон заинтересован в развитии возможностей неядерного удара в любой точке мира в течение всего одного часа. Такой тип оружия может быть использован в том случае, если суда ВМФ США или самолёты наземного базирования не смогут находиться достаточно близко от цели, чтобы в неотложном случае уничтожить её. Это может быть например пуск северокорейской ракеты.

Такие технологии с случае их успеха могут быть включены в возможности Неядерного ракетного удара ВВС, и будут представлять из себя первую принятую на вооружение технологию мгновенного неядерного удара такого рода.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *