95% соевых продуктов могут быть опасными для здоровья

Сою уже достаточно давно продвигают в качестве популярного диетического продукта.

95% соевых продуктов могут быть опасными для здоровья

Используемая вегетарианцами в качестве альтернативы мясу, и добавляемая во множество продуктов, соя популяризуется в качестве одного из самых здоровых продуктов.

Однако около 95 процентов сои в действительности могут вредить вашему организму.

Соевые продукты: здоровые или нездоровые?

Соя является вторым наиболее генетически модифицированным продуктом после кукурузы. Это означает, что если не заявлено обратное, то подавляющее большинство соевых продуктов, которые потребитель использует в качестве здоровой пищи, в действительности приносят вред вследствие неестественного и нестабильного процесса генной модификации.

Учитывая то, что 95 процентов (англ.) всей сои генетически модифицируется, чтобы получить Monsanto Roundup Ready (сорт генетически модифицированных культур продовольственного монстра Monsanto; прим. mixednews), вы не только получаете генетически модифицированный продукт, но и токсичные пестициды, которыми обильно орошают культуру во время её роста. Генетическая модификация позволяет приспособить соевые растения к высокому уровню токсичных пестицидов, которые быстро убили бы обычное растение.

Но даже без этого изначальная соя в своей неферментированной форме едва ли способна заменить реальные белки животного происхождения и обеспечить адекватное питание. Также сырая соя содержит эстрогенные изофлавоны, препятствующие способности организма правильно вырабатывать гормоны.

Существует кумулятивный эффект, где, если человек потребляет соевые продукты на регулярной основе, например, если это вегетарианец, то они ввергают своё тело в состояние постоянной вражды. Тело реагирует на постоянную стимуляцию токсинами, пестицидами, генетически модифицированными продуктами питания, и гормональный дисбаланс путём неадекватного уровня всасывания питательных веществ. В конце концов, их здоровье начинает быстро деградировать.

В интересном исследовании (англ.) недавно был опубликован случай 19-летнего молодого человека, которого регулярное потребление соевых продуктов привело к бесплодию и импотенции.

Несмотря на это, не все соевые продукты плохие. Традиционные ферментированные соевые продукты азиатских стран, такие, например, как мисо и натто становятся полезными путём ферментации, а вот обычным образом произведённые и упакованные продукты, если только не указано обратное, скорее всего, создадут проблемы, сходные с проблемами при обычной диете.

В конечном счёте, стоит отметить, что даже в казалось бы бесспорных истинах могут крыться ошибки и не обязательно являющееся правдой устоявшееся мнение. В течение многих лет в сознание стремящихся к здоровому образу жизни людей внедрялась мысль о том, что эти продукты обеспечивают высочайший уровень качества и питательности. Таким же образом многие уважаемые доктора и профессора, которые формируют мнение по вопросам здравоохранения и науки, могут пасть жертвой таких заблуждений. Как бы то ни было, только вам решать что истинно, а что ложно.

Источник перевод для mixednews – molten


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *