Почему миллионы выживальщиков так лихорадочно готовятся к глобальной катастрофе

Источник перевод для mixednews – KaY

В сегодняшней Америке миллионы «выживальщиков», которые лихорадочно трудятся над приготовлениями к тому, что, как они боятся, близится и должно случиться в Америке.

Почему миллионы выживальщиков  готовятся к глобальной катастрофе

 

Вероятность того, что некоторые ваши соседи или коллеги являются выживальщиками, достаточно велика. Вы также можете заметить, что некоторые ваши родственники и друзья запасают продукты и пытаются убедить вас в том, что мы стоим на грани «глобальной катастрофы».

Многие выживальщики предпочитают делать свои приготовления по-тихому, но каждый согласен, что движение выживальщиков ширится. Сегодня в США, по некоторым оценкам, четыре миллиона выживальщиков. Так к чему же конкретно вся эта толпа выживальщиков так увлечённо готовится?

Необходимо отметить, что у каждого выживальщика своя мотивация. Некоторые выживальщики верят, что близится полнейший крах экономики. Другие видели, как пострадали многие люди пока бушевал урагана Катрина, это вызвало у них желание не допустить, чтобы тоже самое произошло с ними самими.

Некоторые выживальщики всего лишь хотят быть более независимыми и самостоятельными. Также существуют и те, кто сильно обеспокоен «возможностью наступления глобальной катастрофы» в результате таких причин, как использование террористами оружия массового поражения, смертоносные пандемии, вторжение пришельцев, третья мировая война или использование электро-магнитного оружия.

Но чтобы ни было в основе, движение выживальщиков точно ширится и ширится. Сегодня миллионы американцев превращают комнаты для гостей в кладовые, изучают как возделывать огород и запасают всё подряд, начиная с противогазов и заканчивая резервными генераторами.

Недавно журнал Salina Journal собрала вместе около двух дюжин выживальщиков.  И  обнаружилось, что выживальщики – это самые разнообразные люди, но они разделяют общую страсть:

Это было сборище разношёрстных людей. Люди отличались по внешнему виду, размерам, возрасту, полу и политическим убеждениям. Некоторые были бывшими военными. Другие никогда не служили. Некоторые были безработными, у других работа была. Было несколько пенсионеров. Но у всех этих людей было то, что их связывало воедино: они называли себя выживальщиками и они собрались, чтобы поделиться мнениями (идеями), продемонстрировать разнообразные полезные навыки, получить удовольствие от общения друг с другом, а также узнать, кто скрывается за никами, за которыми они прячутся в сети.

В истории США никогда ранее ничего подобного не наблюдалось. Мы живём в мирное время, и большинство до сих пор сохраняют относительно высокий уровень жизни, и тем не менее миллионы американцев чувствуют необходимость начать приготовления к худшим временам.

Многие выживальщики предпочитают не обнародовать тот факт, что они готовятся. Как выяснил журнал Salina Journal, многие выживальщики очень стараются, чтобы эти приготовления оставались бы только их личным делом:

Они стараются скрыть свою страсть от соседей и работодатели, как говорят выживальщики, могут быть недовольны их принадлежностью к такого рода группам. Два человека, которые открыто признали своё появление на этой встрече, возможно рискуют быть уволенными, если их компании откопают этот факт.

Многие думают, что для того чтобы стать выживальщиком нужно много денег и других ресурсов, но это не обязательное условие.

В некотором смысле, лучший способ приготовлений – это радикальное упрощение своего образа жизни. Например, в недавно размещённой статье на Yahoo Finance описан человек, который живёт в доме на колёсах и выживает на сумму примерно 11 тыс. долларов США в год:

У меня была квартира в Бербанке (Лос-Анжелес, Калифорния) я был типичным лос-анжелеским квартиросъёмщиком. У меня возникло сильное желание упростить свою жизнь. У меня был гараж битком набитый хламом, который я никогда не использовал, мои шкафы были набиты вещами, и я стал понимать, что владение квартирой, главное назначение которой вмещать вещи, которые я никогда не использую, стоит денег. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы отказаться от ненужных площадей и переехать в меньшую квартиру. Вскоре я достиг желаемого, мне не нужно было слишком много, чтобы быть счастливым. На смог разместиться на меньшей площади. И тогда-то мной овладела идея купить дом на колёсах. Я стоял в пробке, рядом остановился дом на колёсах, и я сказал себе «Возможно я смогу разместиться в таком сооружении». Чем больше я на него смотрел, тем больше я начинал понимать, как это можно воплотить на практике. За что я платил аренду, если я мог иметь собственный «дом» без коммунальных платежей, без всяких обременений вроде ипотеки, без арендной платы и к тому же иметь собственную машину.

Другие выживальщики производят большую часть того, что они имеют. Чрезвычайно удивляет, что некоторые семьи могут сотворить теми скромными ресурсами, которыми располагают.

Например, есть семья которая в год производит 6 000 фунтов (2 724 кг ; здесь и далее прим. mixednews) продукции всего лишь на 1/10 акра (4 сотки или 400 кв. метров) прямо посреди Пасадены, что в Калифорнии.

Эта семья производит большую часть продуктов, которые им необходимы, а излишки продают ресторанам, расположенным в округе. Здесь можно посмотреть видео об их удивительном саде.

Другие американцы готовятся к катастрофическим явлениям. Например, Steven Huff в Миссури строит дом в 75 000 кв. футов (6 689 кв. метров), некоторые называют его крепостью. Управляющий компанией TF Concrete Forming Systems (выполняет бетонные работы), расположеной в Висконсине, Huff хочет продемонстрировать, на что способна его фирма. Huff заявляет, что это будет «очень не энергоёмкий дом, кроме того очень устойчивый к таким неприятностям, как торнадо, ураганы, землетрясения, пожар, наводнения и повреждение насекомыми».

На самом деле то, что строит Huff смахивает за замок. Фотографии этого замечательного «дома» можно посмотреть здесь.

Однако, Huff не единственный, кто готовится к катастрофам.

В недавней статье я подробно рассказал о том, как известный техасский инвестор Kyle Bass, как оказалось, очень хорошо готов к ужасной экономической катастрофе, которая как он верит, приближается. Ниже приведено то, как один репортёр описал своё посещение крепости площадью в 40 000 квадратных футов (3 716 кв. метров), которой владеет Bass:

Мы запрыгнули в его Хаммер, бампер которого украшен наклейкой (Благослови, Боже, наши войска, особенно наших снайперов), этот Хаммер выполнен по индивидуальному заказу с тем чтобы вместить в машину как можно больше причуд хозяина: например, Bass, как Джеймс Бонд, может нажать кнопку и дорога позади машины будет усыпана колючками. Когда прибыли в Texas hill country (холмистая область центральной части Техаса) мы не сдержали своего изумления, здесь он мог бы успешно прятаться от ипотечного кризиса. Kyle Bass купил то, что можно приравнять к форту: это сельский дом площадью 40 000 квадратных футов (3 716 кв. метров) с тысячами акров земли, расположенные посреди того, что можно назвать «нигде», с его собственным источником воды, а также арсеналом автоматического оружия, снайперских винтовок и небольших взрывных устройств, всего этого добра хватило бы на целый батальон.

Вы думаете, что Bass зашёл слишком далеко?

Отлично, но есть и другие люди с известными именами, которые заняты подготовкой к худшим временам.

Например, автор успешно продающейся книги «Богатый папа, бедный папа», Robert Kiyosaki сейчас уже вполне оперившийся выживальщик.

Он утверждает, что к «худшим временам» готов, он и его жена располагают «запасами продуктов, воды, оружия, золота, серебра и наличности».

Должны ли остальные готовиться к «худшим временам»?

Конечно, мы должны готовиться. Наша нация погрязла в долгах, экономика США разрушается, количество землетрясений и других природных катастроф увеличивается и весь земной шар становится чрезвычайно нестабильным местом проживания. Если вы регулярно читаете мои статьи, тогда вы знаете, что существует уйма причин пытаться стать более независимым и самостоятельным.

Так что каждый из нас может предпринять, чтобы быть готовым?

В предыдущей статье я перечислил кое-что, что может сделать практически каждый:

  1. Становитесь менее зависимыми от своей работы.
  2. Избавьтесь от долгов.
  3. Снизьте расходы.
  4. Купите участок земли.
  5. Учитесь выращивать пищу (овощи, корнеплоды, фрукты, животные, птица, рыба).
  6. Найдите надёжный источник воды.
  7. Выясните на счёт альтернативных источников энергии.
  8. Делайте запасы.
  9. Покупайте золото и серебро, чтобы защитить свои активы.
  10. Научитесь методам самообороны.
  11. Поддерживайте хорошую физическую форму.
  12. Заводите друзей.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Брейвик:

    Хм-м. М-р Huff и м-р Kyle Bass не выживальщики, а маньяки-консьюмеристы. Наф-Наф, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф просто отдыхают в сторонке. В натуре, таких первыми будут мочить. А Роберт Кийосаки дядька умный. Он такие беспардонные домищи давно не строит, хотя в свое время делал миллионы на инвестициях в жилье.

  2. скептик:

    Так получилось, что последние шесть лет, живу среди Ждущих Апокалипсиса. В прошлом году забавлялся «опросом» их, состоящим из одного вопроса +1, — Хотите вы жить в постапокалиптическом мире? Типичная реакция: сначало спазм, потом ахинея из обрывков цитат учителей. Только одному из опрашиваемых пришлось задать +1 вопрос, — Модель этого проживания готова? В ответ всё те же цитаты…

    • Дейтерий:

      Воистину, отец родной, Вы хер с пальцем перепутали, но у самовлюблённых недоумков такое бывает, не расстраивайтесь. Надо Вам было проопросить выживальщиков, а не шизиков религиозных… Одна беда, за попытку постебаться в рог можно отхватить, людишки-то простые, догмами религиозными не обременённые.

  3. Александр:

    Очень похоже на простой перевод прикручиваемой фобии в штатх.
    очень нравится часть: Заводите друзей.
    а также: читесь выращивать пищу
    эти советы относятся к пространству СНГ также как сомнения в подсчете голосов в Штатах. :)
    По поводу запасов и приготовлений жить в «автономке» то это может быть психологическим стимулом чувствовать себя защищенным -> более уверенным.
    (на фоне кризиса среднего возраста.)
    Если же в расчеты допускать наступление неожиданного непредвиденного события
    то подготовится к нему заранее невозможно.
    Если допускать возможность наступления равновероятного события из списка,
    то инерционность массового информационного пространства такова что если вы допускаете его наступление, то уж точно не пропустите и будете покупать все первым и еще свежее, последних моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *