Россия одержала стратегическую победу не только в Сирии, но и во всем мире, признают американские военные

Согласно  Military Review, официальному изданию Общевойскового центра сухопутных сил США, успехи России в противостоянии западной стратегии смены режимов в Сирии обеспечили Москве крупную стратегическую победу не только в самой Сирии, но и во всем мире.

plc-765x516

В недавней редакционной статье армейского журнала было заявлено, что успех России в Сирии привел ее к международной победе, вновь сделав страну лидером на мировой арене после десятилетий изоляции и подталкивая Соединенные Штаты (и Запад в целом) к признанию ее равной.

В статье можно заметить прагматичное восхищение Россией за ее способность быстро адаптироваться к ухудшающейся ситуации в Сирии и эффективно справляться с серьезными политическими и военными проблемами, несмотря на ограниченность ресурсов.

Наконец, авторы статьи признают, что «экономная» военная кампания России в Сирии была подкреплена столь же «гибкими» дипломатическими усилиями, которые способствовали разрушению «монополии» Женевского процесса, ориентированного на интересы США (по сути, направленного против любого реального компромисса с правительством Асада) путем создания признанной на международном уровне коалиции и запуска политических процессов под эгидой Москвы.

Таким образом, согласно статье, даже если «кампания в Сирии не является победой для России, это, безусловно, поражение для тех, кто выступал против возглавляемой Россией коалиции».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0