Красная Америка: молодёжь США более благосклонна к социализму, чем к капитализму

Источник перевод для mixednews – molten

5.01.2012

Согласно новому исследованию, проведенному Pew Research Center, 49 процентов молодых людей в возрасте 18-29 лет рассматривают социализм в благоприятном свете, по сравнению с 43 процентами, кто рассматривает социализм в негативном свете (8 процентов затруднились с ответом). Больше того, социализм им нравится чуть больше чем капитализм — 46 процентов молодых людей в возрасте 18-29 лет имеют позитивный взгляд на капитализм, тогда как 47 процентов — негативный. Это сильно отличается от остального населения страны: 60 процентов говорят, что имеют негативный взгляд на социализм, против 31 процента с позитивным взглядом. Молодые люди являются единственной группой, поддержка социализма которыми перевешивает поддержку капитализма.

Это говорит о том, что поддержка социализма растёт, когда всего 20 месяцев назад его поддерживало лишь 43 процента молодёжи. С тех пор началось движение «Займи Уолл-стрит», и становится всё больше 20-летних безработных.

Конечно, это не означает, что молодое поколение замышляет социалистическую революцию. Это так же может показывать, что социализм не имеет для нас побочного значения, как для людей старшего возраста. Мы первое поколение, демократии и образу жизни которого угрожает новая страшилка: терроризм. Для нашего поколения определяющим моментом было 11 сентября, а не Залив свиней (провал попытки свержения социалистического руководства Кубы; прим. mixednews). Война с террором подарила нам целый ряд новых предрассудков, но социализм не находится в их числе. Красная угроза — дело прошлого.

Самым потрясающим в этом исследовании является то, что наша нынешняя финансовая система не высечена из камня. В соответствии с нашими политиками, СМИ и нашей мировой репутацией, США или цитадель самостийного капитализма, или вышедшая в своём буйстве из-под контроля машина свободного рынка. Тем не менее, практически половина молодого поколения, по крайней мере, сдержанно, желала бы другой системы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. скептик:

    Точно! Земли — рабочим; заводы — крестьянам. Или наоборот. Результат, всё равно будет один. Проверено.

  2. step:

    «…Тем не менее, практически половина молодого поколения, по крайней мере, сдержанно, желала бы другой системы…» Да, хорошо желать социализм, не вкусив его раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *