За вручение Обаме премии мира в отношении жюри инициировано расследование

Источник перевод для mixednews – molten

8.02.2012

Премия мира: теперь и не только для тех, кто что-то делает

В отношении представителей фонда Нобелевской премии было инициировано официальное расследование по обвинению в том, что они отошли от первоначального критерия выбора, выбрав такого победителя как президент США Барак Обама.

Следствие было начато после настойчивых жалоб норвежского исследователя мира о том, что первоначальная цель премии была направлена на чествование за снижение роли военной силы в международных отношениях.

Если Административный совет Стокгольма, который осуществляет надзор за фондом, посчитает, что воля основателя фонда Альфреда Нобеля не была соблюдена, то у него есть власть приостановить решение 3-летней давности. Хотя, как говорит эксперт по правовым вопросам Микаэль Виман, который работает в округе, такой случай маловероятен и станет беспрецедентным.

Обама выиграл премию мира в 2009 году, китайский диссидент Лю Сяобо выиграл её в 2010 году, а в прошлом году награда была разделена между президентом Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, либерийской активистккой Леймах Гбови и Таввакул Карман из Йемена.

На награду в этом году будут выдвинуты российский борец за права человека Светлана Ганнушкина, сидящая за решёткой бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, и кубинские правозащитники Освальдо Пайя и Йоани Санчес.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. REVZ:

    Тимошенко? Ахахаха. Может сразу Гитлеру?

  2. Bob:

    >а в прошлом году награда была разделена между президентом Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, либерийским активистом Леймахом Гбови и Таввакул Карман из Йемена.

    Наверное все же «активисткой»: все три в этом списке — женщины:
    http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/peace/laureates/2011/

  3. admin:

    Спасибо за внимательность, поправил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *