Да, это действительно происходит в Америке

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Что ты знаешь о крысах, малышка?

– Они невкусные…

Ни для кого не секрет, что с наступлением экономического кризиса у многих детей из бедных семей Америки возможность получать более-менее полноценное питание осталась только благодаря программе бесплатных школьных обедов.

Но ситуация развивается, и теперь всё чаще дети приводят в школу своих взрослых и голодных родственников.

И это не смотря на то, что нас по-прежнему окружает пищевое изобилие.

Так происходит, к примеру, в семьях мексиканцев, работающих на текстильных фабриках в Далтоне, Джорджия, которые получали раньше по 15-20 долларов в час, а теперь зарабатывают от силы 10-12.  И то – если повезёт.

Деньги на программу школьных обедов поступают из федерального бюджета, поэтому школы ничего не имеют против увеличения количества едоков. Более того – местной экономике это даже на пользу, поскольку у родителей остаётся больше денег на шопинг. Из чего логично было бы заключить, что дети никак не могут голодать, даже если их родители способны заработать только на одноразовое питание.

И, тем не менее… Телеканал Panorama показал на днях душераздирающий сюжет под названием «Мы не обедаем дома». Съёмки проходили в Лас-Вегасе. Сотрудники школьной столовой рассказали, как дети набивают карманы пакетиками с кетчупом, чтобы сделать себе дома «томатный суп».

Подпись к изображению: Наша расчудесная система благополучно скинула проблему питания детей… на самих детей

Эти дети не любят выходных. Некоторые общественные группы пытались даже собирать сухие пайки, чтобы помочь школьникам дотянуть до понедельника. К сожалению, значительная часть подобных продуктовых наборов совсем не подходит для здорового детского питания.

Казалось бы – даже в самые сложные времена, в любом доме должно найтись что-нибудь немудрёное ­– припрятанные про запас крекеры, рис, бобы…  Оказывается – не в любом.

Но самыми шокирующими стали откровения маленькой застенчивой девочки в самом конце передачи. Про то, как её кормили крысятиной. Маленькая шестилетняя девочка – много ли надо, чтобы её прокормить?

Трудно представить родителей, которые не могут попросить о помощи, когда речь идёт о том, чтобы накормить собственного ребёнка. Неужели найдётся кто-то, кто откажет в помощи в такой ситуации?

Хотя… Уважаемые в мире политики и бизнеса люди не особенно смущались, принимая решение направить практически всю выращиваемую кукурузу – основной продукт питания бедных семей – на производство топлива (точнее, в качестве биотоплива используют этанол, получаемый в процессе переработки кукурузы; прим. mixednews).

С 2000 года только малая часть выращенной кукурузы шла на производство продуктов питания. Крупные концерны скупали земли по бросовым ценам, а коренное население по всему миру лишалось и земельных участков, и возможности себя прокормить.

После это наступила вторая стадия, когда, несмотря на рецессию и снижение спроса на топливо, цены на бензин оставались неоправданно высокими. А цены на основные продукты питания поползли вверх.

Сегодня те же  манипуляции с ценами на бензин повторяются снова, и опять ведут к подорожанию продуктов питания.

И опять первыми под удар попадают дети из бедных семей. Виной тому, как обычно – жадные и коррумпированные политики со всех концов света.

Популистская теория «просачивающегося богатства», согласно которой  доходы состоятельных слоев общества как бы просачиваются сверху вниз сквозь всю экономику страны и достаются, в конечном счете, всем – оказалась просто мифом. У нас на руках есть все цифры, чтобы понять – денежный поток, на самом деле, движется в обратном направлении: богатство буквально высасывается снизу и сосредотачивается наверху.

В Италии повышение налога на бензин — одна из антикризисных мер правительства — привело к тому, что цены на топливо, и без того высокие, поднялись ещё на 40 процентов.

Рост сферы услуг, перемещение промышленной базы за границу… слишком многим людям ничего не остаётся, как пытаться потрошить чужие карманы.

Жёсткие меры экономии в Греции привели к тому, что уровень средней зарплаты в этой стране снизился до 600-750 долларов в месяц.

Каких перемен на этом фоне мы можем ожидать? И сколько греческих детей в следующем году узнают, каково на вкус крысиное мясо?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Арсений:

    Что то вообще жуткая картина рисуется… И 600 долларов месяц, вот жеж катастрофа.. Как же они выживают, бедные…

  2. Альберт:

    Помню в детстве, в 90-е, в школе, в классе 3-5 вооще туго жилось. Мы с родителями голубей ловили и ели! мясо жесткое, темное, но вкусное (видать с голодухи). И это все было в России, которая рушилась! Не поверю, чтоб в штатах сейчас дети ели крыс- времена не совсем уж хреновые у них!!! Альберт Р. 1986 г.р.

  3. Золыч:

    Видео на английском: Американские дети чтобы выжить едят крыс

    http://www.youtube.com/watch?v=60_mVdr-AkE

    • Nadia:

      Ролик нисколько не шокирует.
      Вы когда-нибудь видели голодающих детей или хотя бы живущих впроголодь? Совсем по-другому выглядят, поверьте. А эти детки весьма и весьма упитанны и здоровы. В общем, плохо сработанный заказной материал. Голос за кадром : «… время правления Обамы » все объясняет. Может, кто-то из американцев и купится на это видео. Кстати, а вот женщина-интервьюер явно не доедает.

      • Золыч:

        А вам не приходило в голову, что упитанные дети такие не потому, что едят достаточно, а потому, что в школьных столовых их кормят СВЕРХжирной и сверхпитательной едой? Посмотрите «Гастрономическую революцию» Джейми Оливера. В Америке дети в школе НА ЗАВТРАК едят пиццу, пончики и прочую питательную гадость. Но какой бы питательной она ни была, её не хватит, чтобы отправляясь спать не чувствовать себя голодным. Другими словами, круглыми они выглядят не потому, что им хватает еды, а потому что питаются НЕСБАЛАНСИРОВАНО.

        Это примерно то же самое, что вооружившись вашей логикой судить о происходящем по статистике, то есть выводя среднее. Один на ужин съел курицу, второй лег спать голодным. По статистике голода нет, потому что в среднем каждый съёл по полкурицы.

        А голодают дети потому, что некоторые родители, оставшись без работы, все равно вынуждены платить за ипотеку. А пособия по безработице не хватит оплачивать ипотеку, и гондурасить как до кризиса. Тут либо покушать купи, либо выплачивай долги.

  4. Борис:

    Почему невозможно поверить?
    Мои сёстры бутылки собирали в 90-е и давали денег взаймы родителям. Мы всей семьёй ездили собирать ягоды на продажу, чтобы были «лакомства» на зиму и на продажу, чтобы деньги были на «ножки Буша». 1985 г.р.
    Лафе приходит конец. Элиты в США как жили, так и живут (хорошо живут), а простые американцы — они в долгах, как в шелках, да и ещё их культура потреблядства к их нищете и привела.

  5. Сергей:

    Америкосам ещё далеко до тех времён как мы в 90-е жили. ничего, выжили. и они выживут, куда денутся

  6. Prairie_Cossack:

    Сколько из комментирующих видели Америку не на карте или дуроящику? Можно не отвечать, и так понятно.

    Раздутая хрень. Есть конечно кто еле сводит концы с концами, как и везде. Есть чудаки на букву м утопающие в долгах которые сами себе на шею и повесили. А где их нет. Но — школ гда разрешена продажа не только фаст-фуда но и батончиков чипсов-кол остались — если остались — единицы, да и в целом известия о смерти сильно преувеличены, как бы вам, по доброте вашей и всем известной душевнсти, того не хотелось. 😀

  7. Евгений:

    Смешно читать про 90-е комментаторов 85-86 г.рождения. Сразу видно путинцев. Не трандите. Я в 92 уже первого ребенка имел. Работал уже в 80-е, армия 89-91, затем и месяца не прошло после дембеля — опять работа. Кроме непредсказуемого будущего ничего такого не было, да гиперинфляция доставала. ( Просто после советского спокойствия все было непривычно и казалось диким, но на самом деле все были при деле, а сейчас у половины страны вообще нет будущего).
    Голода не было НИКОГДА. Необходимое все равно по карточкам давали, и то — при Горби. Карточки как раз после прихода ЕБН отменили. Хоть он и танцевал бухой в Европе, но деньги на еду доставал. Примерно с 94-го изобилие иностранных продуктов. В магазинах, ларьках. Кстати, не хуже сегодняшних, а то и получше. Особенно спиртное (Роял был не напитком — не трольте). После иностранного спиртного башка не болела, а пилось легко и вкусно.
    Так что, кто не жил в те времена — не трандите. Голубей ели, бутылки собирали… Так их всегда ели и собирали, и сейчас тоже, но сейчас примерно 15 млн. только на этом и живут.
    Работа была почти у всех, не смотря на начавшийся дележ. Предприятия закрывались, но с тез пор, в 2000 в разы больше закрылось. А половину вещей, что в доме до сих пор, тогда купил — сейчас на зарплату рабочего не купишь. А тогда нули только и прибавляли к деньгам. Зарплату давали уже с новыми нулями, а магазины некоторые еще по старой цене продавали, так что поездеешь после зарплаты и накупаешь мебель, технику — что подороже, все равно гиперинфляция съест.
    А сейчас только ворье, да блатные бабки имеют (за то, что в однокласниках, да контактах рабочий день убивают, не зная, чем занятся). У нас на заводе двойного!!! назначения рабочие 5-6 разрядов (токаря, фрезеровщики и т.д.) меньше 10 тыс. получают.
    Так что — привет вору Пу.

    • Игорь Матвеев:

      Судя по обилию грязной лжи, вы очередной ган** поганой либерастни. Не стыдно амерские деньги в НПО получать.

  8. Sly:

    Мексиканец получает 12 зеленых в час, т.е. 8 часов * 12 баксов * 21 рабочий день = 2016 буказоидов, а раньше 3360
    Фигасе они зарабатывают, а сколько зарабатывает квалифицированный рабочий?
    Походу крысы их национальное блюдо

  9. Игорь Матвеев:

    Хорошая статья, заставляет задуматься.
    Конечно всё описаное — меньшинство, но то что сие есть в самой богатой стране мира, говорит очень о многом.
    Закат империи лжи и золота не за горами.
    И всхлипы зловонной либерастни в коментах прямое тому доказательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *