6 видов оружия, объединение которых привело к созданию впечатляющих образцов вооружения

Источник перевод для mixednews – molten

Война это ужасно: иногда приходится отбирать жизни у своих ближних самыми жестокими и экстравагантными способами… А когда не хватает для этого оружия, то вы начинаете объединять одно имеющееся в наличии оружие с другим. Как люди, о которых ниже пойдёт речь.

6. Противотанковое ружьё

Когда военная машина фашистов докатилась до Сталинграда, они и понятия не имели, с чем им придётся иметь дело — а именно, с безумными русскими. Теперь мы это знаем. Мы знаем, что Россия безумна в самом странном из всех смыслов, как сверхнасильственная Япония, и лучше даже не пытаться покушаться на землю этих склочных ребят. Но чтобы немцы выучили этот урок, потребовалось 5 месяцев жестокой и безжалостной битвы. Одним из любителей прошвырнуться по развалинам, да подстрелить парочку фрицев, был легендарный снайпер Василий Зайцев.

Элитные снайперские команды русских в свободное от охоты за фашистами время соревновались в придумывании самых экстравагантных способов уничтожения врага. Во время одного их этих эпических мозговых штурмов Зайцев предложил идею взять оптику от снайперской винтовки, и присобачить её к огромной противотанковой винтовке ПТРС-41. Он хотел использовать её для уничтожения бункеров.

Василий Зайцев

Целиком.

Просто напрямую уничтожать укреплённые крепости из бетона

Вот ПТРС в действии:

Идея заключалась в ведении огня большими разрывными снарядами по смотровым бойницам фашистских бункеров, взрывая всё, что там находится. Полезно было бы отметить, что ружьё ПТРС-41 имело скверную привычку разбивать плечо стрелка при выстреле. Каким бы экстравагантным ни было предложение, оно сработало. В боевом журнале 284-го подразделения существует лаконичная запись:

«Снайпер Морозов сжёг неприятельский бункер, используя противотанковое ружьё».

5. Фугасный огнемёт

В мрачные дни Второй мировой войны (ещё до того, как Америка лениво вмешалась, спасши всех до единого, честно-честно), британцы ожидали полномасштабного блицкрига немцев, который пройдёт прямо через Белые скалы Дувра (часть побережья Британии со стороны Франции; прим. mixednews). Страдая от нехватки оружия, но имея в своём распоряжении щедрые запасы горючего, а также смекалку, британцы решили в едином пылающем аду спалить двух зайцев сразу. Они придумали использовать огромные противотанковые горючие мины.

К счастью, такие мины так никогда и не были использованы.

В Британии.

Но не в России: согласно приказу, подписанному фельдмаршалом Георгием Жуковым, советский «Наземный огнемёт ФОГ» уничтожил 4 танка, и за компанию 150 автоматчиков, а те, кто сумел выжить, ясное дело, дали дёру, когда увидели, что огненный ад пожрал даже защищённые танки. Немцы, возможно, будучи под впечатлением эффективности таких девайсов, позднее во время войны разработали собственные огнемётные мины.

Наконец, во время Корейской войны, это впечатляющее оружие взяла на вооружение Америка. Русские и немецкие фугасные огнемёты, заправленные 8-галонными (~30 л) канистрами нефти могли сжигать танки. Американская версия такого огнемёта была заправлена 55 галлонами (~210 л) напалма, и сжигала всё.

4. Винтовки-самострелы

Первая мировая стала войной, когда планета потеряла девственность в смысле мировых войн. Никто точно не знал, что и как полагается делать при войнах такого масштаба. Это особенно было видно во время галлипольской кампании, когда тысячи солдат год сидели на одной стороне горы, за всё это время не показав почти никаких успехов в продвижении. После месяцев патовой ситуации, союзники решили, что 60-процентные потери личного состава не стоят того, чтобы удерживать кучу камней посреди нигде, и решили отойти.

Как правило, когда армия пытается покинуть поле боя, противник обязан нанести такой ущерб, какой только возможно, чтобы убедиться, что они не вернутся. Конечно, союзники понимали, что такая тактика будет использована и против них. Поэтому бойцы ANZAC (Австралийский и новозеландский армейский корпус; прим. mixednews) Уильям Скарри и Банти Лоуренс построили, как они её называли, «османскую перегородку». Используя куски верёвок и старые консервные банки из пайка, Скарри с Лоуренсом соорудили оружие, которые стреляло само, используя капли воды, которые капали из одной банки в другую, или скрученную верёвку, которая пережигалась свечой.

Все ждали серьёзных потерь из-за вполне естественного прощального пендаля от неприятеля при отходе, но благодаря таким самострелам вся армия смогла отступить, потеряв убитыми всего с десяток бойцов. Чтобы было понятно, во время Первой мировой, за то время, пока вы делаете себе бутерброд, десяток-другой бойцов расставались с жизнью.

3. Стингер

До того, как Америка вступила во Вторую мировую войну, Тони Штейн был механиком, обладателем золотой боксёрской перчатки и резервистом флота. Будучи призванным в армию, во время завоевания одного из островов Тихого океана он наткнулся на сбитый пикирующий бомбардировщик Дуглас с рабочим хвостовым крупнокалиберным орудием. Штейн взял орудие, добавил к нему приклад от винтовки M1 Garand, сошки от пулемёта и коробку для патронов.

Стоит напомнить — это орудие изначально устанавливалось на самолётах, и предназначалось для уничтожения других самолётов. Скорострельность Стингера равнялась примерно 1500 выстрелам в минуту, что вполне соответствует скорострельной мини-пушке, какой являлся Стингер.

Когда США в феврале 1945-го начали штурм Иводзимы, Штейн со своей суперпушкой оказался в рядах штурмующих. Мощности снарядов из Стингера было достаточно, чтобы рвать укреплённые точки противника на части, после чего команды взрывников просто заканчивали работу.

Подпись к изображению: Эта машинка такая мощная, что вместо пуль могла стрелять другими пулемётами.

2. Боевые джипы SAS

В 1940 году человек по имени Дэвид Стирлинг придумал план по борьбе с нацистами в Северной Африке: проехать на американских Виллисах сотни миль по Африке, избегая патрулей неприятеля, ночью подкрасться к аэродромам Люфтваффе, и атаковать неприятеля.

Никто не говорил, что это хороший план. Однако, как ни удивительно, некоторое время он работал. Правда позже немцы увеличили охрану своих аэродромов. Бойцы SAS (британский спецназ; прим. mixednews) демонтировали тяжёлые пулемёты с самолёта, и установили на джипы, превратив их в сверхмощную и почти игрушечную оружейную платформу.

Весь транспорт состоял из оружия, боеприпасов, горючего, воды и клубка плохо контролируемых импульсов. Используя эти машины смерти на колёсах, Стерлинг и компания глухой ночью нападали на аэродромы, и расстреливали беззащитные самолёты противника, стоящие на земле. После этого оставалось убраться как можно дальше до того момента, как немногие уцелевшие самолёты смогут подняться в воздух.

1. Вооружённые чем попало силы Польши

Польша является Афганистаном Европы. Каждая супердержава, которая пыталась проглотить её, встречала безжалостное и чрезвычайно ожесточённое сопротивление. Поляки восстали против русских в 1870-х с огромными средневековыми косами неперевес, и воевали против армии, вооружённой современными мушкетами и пушками. Как и следовало ожидать, поляки не сильно обрадовались вторжению фашистов (да и мало кто радовался; немцы были известны своим плохим поведением в гостях).

Британия не могла предоставлять эффективное снабжение оружием, а Советский Союз их судьба мало волновала, так что по большей части поляки были предоставлены сами себе. Что ещё оставалось делать, кроме как собирать самим всё оружие, необходимое для войны с захватчиками? Фабрики создавались в подвалах, автомастерские и опорные пункты прятались в лесах и болотах. Оттуда шли поставки на удивление качественного оружия для сопротивления.

Поляки на своих подпольных предприятиях умудрились разработать, испытать и производить гранаты Filipinka и Sidolowka, автоматы Blyskawica, Bechowiec и KIS, и взрывчатку из разобранных немецких снарядов. Хотя все эти изобретения сами по себе были достаточно впечатляющими, (или, по крайней мере, вполне достаточными, чтобы наделать во фрицах дырок), этим дьявольская изобретательность поляков не оканчивалась. Взять, к примеру, самодельный огнемёт:


Он состоял из одного бака со сжатым воздухом, одного, большего по размеру бака со смесью бензина и солярки, резинового шланга, клапана, трубы и обрывка верёвки, который продолжал гореть.

Они использовали такие кустарные огнемёты для уничтожения танков Тигр.

Или как насчёт катапульт в стиле стимпанк, которые они делали из листовых рессор грузовика, чтобы стрелять коктейлем Молотова через укреплённые стены?

Но венцом военных изобретений поляков стал бронированный автомобиль Kubus:

Вся конструкция основывалась на платформе грузовика Chevy, и изготавливалась всего за 13 дней на задворках автомастерских Варшавы.

Не было никаких испытаний, не существовало даже чертежей бронетранспортёра: Киприан Одоркевич, который и изготавливал эти машины, просто собирал всё вместе, и выкатывал броневик прямо в гущу Варшавского восстания. Броневик был оснащён русским пулемётом на крыше, и со всех сторон имел бойницы, так что десяток поляков внутри могли вести огонь из своих самодельных автоматов, огнемётов, и всего того, что придумывала польская смекалка, и имевшиеся в распоряжении повстанцев ресурсы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Жорж:

    автор мало что понимает в теме. типичный представитель тупых американцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *