РЕТА умерщвляет более 95 процентов находящихся у них под опекой животных

Источник перевод для mixednews – molten

24.02.2012

Документы, опубликованные в этом месяце в интернете, показывают, что Люди за этичное обращение животными (PETA), организация, известная своей бескомпромиссной позицией в отношении прав животных, умертвила более 95 процентов животных, находившихся в 2011 году у них на попечении.

Документы, полученные вирджинским министерством сельского хозяйства и потребительского обслуживания, были опубликованы в интернете Центром потребительской свободы (ЦПС) — некоммерческой организацией, которая организовывает в интернете кампании, ориентированные на группы, которые противодействуют производителям продуктов питания.

Записи за 15 лет показывают, что с 1998 года PETA умертвила в своей штаб-квартире в Норфолке больше 27 тысяч животных.

[blockquote_fact]В заявлении от 16 февраля Центр говорит, что PETA в прошлом году убила 1911 котов и собак, найдя дом всего для 24 животных.[/blockquote_fact]

[blockquote]PETA никак не сокращает свою живодёрскую деятельность, — говорит исполнительный директор ЦПС Рик Берман. Похоже, РЕТА больше обеспокоена финансированием своих средств массовой информации и рекламных трюков, чем поиском подходящего дома для этих кошек и собак.[/blockquote]

В заявлении Берман добавляет, что ежегодный бюджет РЕТА составляет 37 миллионов долларов.

Его организация ведёт вебсайт PETAkillsAnimals.com, который пишет о том, что в 2010 году один житель Вирджинии позвонил в РЕТА и спросил, есть ли приют для животных в штаб-квартире группы. В PETA ответили, что нет.

Доктор Дэниел Кович занимался расследованием и инспекцией штаб-квартир РЕТА.

[blockquote]Проинспектированные объекты не имеют необходимого вольерного пространства для размещения количества животных, которое, как ими ежегодно сообщается, берётся организацией под опеку[/blockquote] — заключает Кович в своём отчёте.

Кович также установил, что в течение 24 часов работники РЕТА умерщвляют 84 процента животных, которые поступили к ним под опеку.

[blockquote]Нахождение постоянного дома для животных, пишет Кович, не является первейшей задачей РЕТА.[/blockquote]

Представитель РЕТА по связям с общественностью Джейн Доллингер по электронной почте рассказала Daily Caller, что «большинство животных, которых мы принимаем, обществом отвергаются — они агрессивны, находятся на грани смерти, или по каким-то другим причинам не подходят для нахождения им новых хозяев».

Доллингер не оспаривает заоблачный уровень эвтаназии в её организации, но настаивает, что РЕТА убивает животных только потому, что они «больны, имеют увечия, стары, агрессивны, или потому, что для них не найти подходящего дома».

[blockquote_note]Сама история РЕТА, однако, показывает, что это не всегда является причиной.[/blockquote_note]

В 2005 году два работника РЕТА говорили, что некоторые из собак и кошек, которых они умертвили в фургоне, принадлежащем РЕТА, по состоянию были «отличные» и «прекрасные». Эта парочка была арестована после того, как полиция увидела, как они выбрасывают трупы животных в мусорный контейнер.

РЕТА отказалась комментировать просьбу Daily Caller описать их обычную процедуру поиска нового жилья и хозяев для находящихся у них по опекой животных.


3 Replies to “РЕТА умерщвляет более 95 процентов находящихся у них под опекой животных

  1. Б…дские лицемеры! Правительство США 1. Умертвило более 20 млн. индейцев, 2. до 1 млн. иракцев, собираются развязать 3 мировую для устранения 4 миллиардов ЛЮДЕЙ (см. другие статьи на микседньюс, публ. «Проект Россия») — они что, внимание отвлекают зверствами подотдела очистки, что ли?

Добавить комментарий