Тройка экспертов советует готовиться к следующему краху

Источник перевод для mixednews – molten

27.02.2012

Только вы подумали, что безработица спадает и рынки снова начинают расти, как эти три аналитика объявили жёсткое предупреждение к американцам, чтобы те готовились с следующему финансовому краху.

Прогнозист трендов Джеральд Селенте советует покупать оружие, чтобы защитить свою семью, запасаться золотом на случай обвала валюты и планировать пути отступления.

Цены на акции и цифры по безработице показывают лучшие результаты за четыре года с момента начала рецессии, но г-н Селенте вместе с писателями Гарри Дентом и Робертом Пректером говорят, что восстановление не продлится долго.

Г-н Дент предполагает, что рынки просто переживают искусственный краткосрочный импульс.

Пректер опасается, что сегодняшние экономические реалии идентичны временам великой депрессии, и говорит, что краткое восстановление, как и в 1930 году, окончится крахом.

«Экономическое восстановление было слабым, так что следующий спад станет очень неприятной новостью», сказал он, заявив, что рынки третий раз за последние 12 лет  выглядят «очень медвежьими» (т.е. трейдеры ставят на понижение; прим. mixednews).

Г-н Селенте, который трудится в качестве аналитика в основанном им Институте исследования трендов, последние несколько лет был настроен весьма мрачно, поэтому едва ли его прогнозы являются сюрпризом.

Как он говорит, потенциальный набег на банки со стороны вкладчиков может привести к тому, что правительство объявит банковские выходные, и закроет все банки, как это было во время великой депрессии.

Тем временем, S&P с начала этого года вырос на 9 процентов, и индекс Доу торгуется на психологически важной отметке в 13 тысяч пунктов. Однако тройка экспертов недовольна.

Пректер сказал, что оба рынка обвалятся ещё ниже тех минимумов, на которых они оказались в пике кризиса в марте 2009 года.

А Дент считает, что людей снова начнут увольнять в 2013-2014 годах, и американские рынки обвалятся, потому что их нереальная сила обусловлена накачкой со стороны центробанков.

Г-н Селенте говорит, что высокий уровень безработицы вызовет социальные волнения, и разрыв между бедными и богатыми будет продолжать расти. Эти факторы, вне всякого сомнения, будут подпитывать такие общественные движения, как, например, Займи Уолл-стрит.

«Когда человеку с улицы перекрывают ручеёк денег, на улицах начинают литься ручьи крови», сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *