ООН предлагает общепланетарные правила регулирования мировых запасов продовольствия и воды

Источник перевод для mixednews – molten

1.03.2012

 

Выпущенный в прошлом месяце отчёт ООН заставил некоторых критиков бить тревогу, говоря, что он является призывом к «глобальному управлению» Землёй.

Доклад под названием «21 вопрос 21 века» от Программы Организации Объединённых Наций по окружающей среде (UNEP) является кульминацией двухлетнего совещательного процесса с участием ядра из 22 учёных. Ожидается, что ему будет уделено внимание при проведении Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию «Rio+20», которая должна состояться в бразильском Рио в июне.

Учёные, которые написали доклад, говорят, что сосредоточились на выявлении возникающих проблем окружающей среды, и что речь не идёт об обязательных к выполнению решениях.

Но критики доклада считают, что внутри 60-страничного отчёта скрывается зловещий план полного пересмотра того, как создаётся и распределяется мировое продовольствие и вода.

Доклад предполагает, что эти действия уберегут человечество от голода, планету от перегрева и мировой океан от катастрофы. Такие действия должны включать в себя новые «конституционные положения», «международные протоколы» и «единое восприятие» земельных и водных ресурсов, и должны будут заменить нынешнюю взаимосвязанную сеть существующих договоров и соглашений.

Но группа настаивает, что это не призыв к единому мировому управлению.

«Мы не говорим о мировом правительстве», говорит профессор Орен Янг, который является одним из учёных, выпустивших доклад.

Даже экологи не верят, что общепланетарные соглашения будут популярны.

«Я не думаю, что в мире сейчас существуют аппетиты на организацию новых учреждений… или всемирной экологической организации вроде Всемирной торговой организации», говорит Джанет Редман из вашингтонского Института изучения политики.

«Есть много чего, например, океаны или продовольственная безопасность, где раздробленный подход к решению этих проблем не решает экологические проблемы в более широком смысле».

Но в целом, говорит она, мировое правительство не сработает. Как она говорит, «я думаю, и все со мной согласятся, что сейчас не лучшее время».

Вопросы о том, могут ли страны работать с такими глобальными органами управления как ООН, и должны ли они принимать на себя обязательства подчиняться транснациональным принципам или мандатам, несомненно, будет являться предметом обсуждения в преддверии саммита в Рио.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. AAA:

    Да. Прут по полной

  2. stas:

    Ну канешно ж Америка при голоде как поделится—как поделиться чем нибудь))). Да и слушать не в свою пользу никто этот ООН не будет,разве,что убоятся его слабые страны.
    А вот опреснять воду научиться бы —- полезно и перспективно.

  3. максим:

    Есть несколько человек которые управляют и Америкой и ООН но мало, хотят управлять земным шаром. Увидим ли мы их когданибудь?!

  4. Евгений:

    Природа четко демонстрирует человечеству свою глобальность, где все уровни гармонично взаимосвязаны между собой. Только нынешнее состояние развития человека не соответствует этой системе. Хорошо, что ученые начали сознавать, что мы только Ее часть! Говорят пока очень мягко, чтобы не пробудить противостояние интересов различных сфер в обществе. Например, существует абсолютное непринятие мнения экологов экономистами. Экономистам важны проценты роста, прибыли. Они оправдывают себя тем, что в результате роста повышается благосостояние людей. Но мы видим, а где в реальности это благосостояние?
    Экологи же не любят экономический рост – ведь он ведет к дестабилизации климата Земли, к большему неравновесию всей экосистемы – вплоть до противостояния общества природе. Катастрофы последних лет – результат нашей деятельности.
    Если человечество не перестанет признавать себя чем-то особенным, и не признает себя частью природы, частью ее замкнутой системы, оно приведет себя к гибели – и только незначительная его часть реализует замысел природы – достижение равновесия и слияния с ней. Мы не можем понять, что Природа обладает разумом и чувством. И нам некуда сбежать с Земли!
    Только совместное решение трех составляющих окружающей среды: природы, экономики и социальной сферы может решить проблему нашего дальнейшего существования. А для этого необходимо изменить мышление человека. Совершенно ясно, что только сближение и совместное решение всех вопросов в объединении всех в одну систему, позволит нам выжить и достичь новой ступени развития. Единственное препятствие – косность нашего мышления и застарелая парадигма, от которой мы не можем отказаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *