Baccarat Rouge 540 от Maison Francis Kurkdjian, который не может не очаровать

Поклонники утонченных и богатых по звучанию ароматов уже не одну сотню лет восторгаются французской парфюмерией. И унисекс духи Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540 http://www.butik-parfum.ru/product_2684.html — яркий пример нерядового ароматного творчества этой страны и одноименного бренда в частности. Стойкие, многогранно раскрывающиеся и необычайно шлейфовые, они вот уже более 10 лет любимы как мужчинами, так и женщинами.

История модного бренда

Основателем этого необычного модного дома, занимающегося производством нишевой парфюмерии, стал талантливый «нос» Франсис Куркджан. Увлечение смешиванием запахов у него появилось чуть ли не в детском возрасте, и к 15 годам он уже всерьез хотел стать парфюмером.

В конце восьмидесятых — начале девяностых он отучился в «Высшей школе парфюмерии и косметики» и начал сотрудничать с компанией «Гуест». Вскоре после этого вышел в свет первый разработанный им аромат «LeMale», который создавался по заказу дизайнера Жана-Поля Готье.

Но по-настоящему популярным Куркджан стал после разработки парфюма «Зелёный чай» для Elizabeth Arden, лаконичного и гениального одновременно. А чуть позже вышел в свет ещё один знакомый аромат для дизайнера Готье — «Fragile».

С известными модными домами Франсис сотрудничал до 2009 года, пока не решился на создание собственного бренда, в ароматах которого он воплотил свою неуемную фантазию и умение выбирать незамысловатые, но благородно звучащие нотные союзы. И сегодня в числе поклонников его марки множество политиков, кинозвезд и других богатых и знаменитых клиентов, знающих толк в элитной парфюмерии.

Палитра блистательного парфюма

Свой аромат «Баккара Руж» для представителей обоих полов, принадлежащий к цветочно-восточный категории, Франсис Куркджан создал в 2014 году, который стал юбилейным для отметившего 250-летие дома по производству хрусталя baccarat. Именно он создавал флаконы для блистательного парфюмерного творения.

А оно, кстати, великолепно сбалансировано: в меру свежее, в меру хвойное, чуть сладковатое и не без приятной дымности. Не поддаться очарованию этого элегантного парфюма необычайно сложно.

Палитра Baccarat Rouge 540 раскрывается нотами шафрана и жасмина, в которых ярко чувствуются весенние мотивы, трансформирующиеся в согревающие древесные ноты. В сердце начинает солировать древесный янтарь, а в базе царят шафрановые и кедровые тона, окруженные еловой смолой. Мелодия у аромата по-настоящему тёплая и заманчивая, стойкая и достаточно умиротворяющая.

Соответствует содержимому и уникальный флакон, изготовленный знаменитым заводом baccarat. Создан он из красного хрусталя, получаемого посредством особой технологии: к прозрачному стеклу добавляется золотой порошок, а затем заготовка плавится при температуре +540 градусов. Из готового красного хрусталя получается сверкающее и излучающая тепло обрамление парфюма, играющее цветом и элегантностью форм, так и притягивающих потенциальных обладателей духов!


Добавить комментарий