Когда они перестанут покупать наш долг

Источник перевод для mixednews – molten

В последнем микродокументальном фильме Крис Дуэйн из блога Truth Never Told обсуждал будущий коллапс нашей основанной на долге денежной системы и привёл краткий и простой аргумент того, почему коллапс нельзя предотвратить.

В 2012 году должно быть продлено 8 триллионов долларов общего государственного долга. Эта сумма не включает долги на уровне штатов, корпораций или частные долги. В мире просто не хватает наличности, чтобы купить весь этот долг.

Хуже того — некому. Кто в здравом уме займёт деньги на 10 лет под гарантию возврата в 1.85 процента. В мире инфляция, как мы знаем, составляет, по крайней мере, 10 процентов, и вы ещё облагаетесь налогом на проценты, что делает облигации плохим выбором.

Но этот долг должен финансироваться, иначе всему нашему образу жизни конец. Но большинство людей не знает, что наши деньги это долг. Каждый доллар, поступающий в обращение имеет доллар долга и прилагающийся к нему процент. Единственный способ выплатить этот долг и процент при такой денежной системе это создавать каждый год больше долга сверх того долга и процентов, начисленных за год до этого, или всех нас настигнет мать всех маржевых требований.

Когда эта мать всех маржевых требований в итоге настанет (а она настанет, потому как это математическая неизбежность), смена парадигмы, которая последует после обещаний, коренным образом изменит нашу жизнь. Мы говорим не просто про потерю работы, мы говорим про все эти наихудшие сценарии вроде гиперинфляции, отсутствие бензина, еды, чрезвычайных служб и полный развал верховенства закона.

Такие последствия коллапса хорошо известны и задокументированы на протяжении всей истории, и в целом для населения всегда оканчиваются плохо.

Когда это осознают арабы, результатом может стать паника. Они начнут переводить огромные объёмы денег слишком быстро или не туда куда надо, что дестабилизирует денежно-кредитные рынки.

Затем доллар рухнет.

Тогда они начнут продавать золото, но это не сработает. Тогда им придётся начать контролировать потоки капиталов, заморозить иностранные активы, прекратить вход-выход денег, и тогда это станет концом для всех рынков.

После этого начнётся мировая депрессия, с которой депрессия 1930-х даже не сравнится. За пару месяцев очереди за хлебом в Детройте станут привычной картиной, как и бунты в Питтсбурге.

Описанное с арабами и золотом неизбежно. Нам придётся лишь плыть по течению.

Будь то увеличение скорости обращения денег с переходом в гиперинфляцию, кризис пика нефтяных ресурсов, провал центрального планирования правительства, развал экономики или рынка, глобальный конфликт, отказ мира покупать американские долговые облигации, непредвиденный «чёрный лебедь» или комбинация всего перечисленного, ясно одно, «ОНО» идёт.

И когда это случится, совершенно точно 99 процентов от высокопоставленных политиков до среднего человека с улицы ударяются в панику. Хаос будет властвовать безраздельно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Почему арабы? А китайцы будут нервно курить и кушать лапшу? Нет, в этот момент вся цивилизация будет в панике, ведь американская красная кнопка останется без хозяина

  2. трой:

    Чую, грянет буря, миллиарды будут гореть в ядерном огне, или в холодной лихорадке генетически ориентированных пандемий…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *