Как отследить источник распечатанного документа

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

И вполне возможно отследить напечатанные документы обратно к отпечатавшему их принтеру или фотокопиру на основании серийного номера, который добавляется к каждой печатной копии. Опознавательный знак, согласно PC world, представляет собой серию белых и жёлтых точек, неразличимых для невооружённого человеческого глаза.

Это означает, что правительства и компании-производители принтеров могут отследить напечатанный документ обратно к отдельной машине, из которой  он вышел, и к дате и времени, когда он был отпечатан, при условии, что данная машина имеет эту технологию. Только правительство и принтерные компании знают, что означают эти метки.

Microscope

Что вам понадобится:

  • Принтер
  • Голубой светодиодный фонарь
  • Отпечатанный документ

Инструкция:

1. Напечатайте документ. Страница не обязательно должна быть заполнена текстом, поскольку отметки появляются в независимости от количества напечатанного.

2. Выключите свет и посветите голубым светодиодным фонариком на отпечатанную страницу. Проведите фонариком вдоль страницы, и вы увидите серии маленьких точек. В голубом свете точки кажутся чёрными.

3. Если у вас нет голубого света, поместите страницу под микроскоп, под увеличение не менее десяти крат, и вы увидите эти точки.

Советы и предостережения

Если вас не обрадовала ваша находка, вы можете написать письмо компании-производителю принтера и выразить своё мнение о происходящем. Дело в том, что компании-производители внедрили эту технологию по собственной инициативе, а на сегодняшний день не существует закона, который бы обязывал их помечать отпечатанные документы подобными серийными номерами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Futurama:

    ЛялялялялялЯЛЛЯЯЛЯЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
    и где фото-примеры? болтовня пустая….

  2. sash-kan:

    вообще-то баян, seeing yellow campaign стартовала почти пять лет назад: http://www.linuxjournal.com/node/1000247

    2 futurama вот сайт кампании: http://seeingyellow.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *