Британская экономика впервые с 1970-х свалилась во второй спад в двойной рецессии

Источник перевод для mixednews – molten

25.04.2012

Британская экономика свалилась во второй спад в двойной рецессии после официальных данных, неожиданно показавших спад производства в первые три месяца 2012 года.

В Управлении национальной статистики говорят, что валовой внутренний продукт Британии после сокращения на 0,3 процента в конце 2011 года в первом квартале 2012 года снова снизился, на этот раз на 0,2 процента.

Большинство экономистов ожидали, что $2.4-триллионная экономика Британии покажет в начале 2012 года умеренный рост, однако эти прогнозы были расстроены самым крупным за три года спадом в строительстве, сочетавшимся с анемичным ростом в секторе услуг и спадом в промышленном производстве.

Правительству отчаянно нужен рост чтобы достичь главной задачи — ликвидировать большой дефицит бюджета в течение следующих пяти лет.

Британская экономика сократилась на 7.1 процента во время рецессии 2008-2009 годов, с тех пор восстановление было медленным, и ему препятствовали долговой кризис еврозоны, урезание бюджетных расходов, высокая инфляция и проблемы в банковском секторе.

Объём производства в секторе услуг Британии, — который составляет более трёх четвертей ВВП — вырос на 0,1 процента только в первом квартале после падения на 0,1 процента в 4 квартале 2011 года.

Британское Управление по бюджету предсказывает на этот год рост в 0.8 процента.

Банк Англии предупредил, что в связи с дополнительными государственными праздниками во втором квартале 2012 года существует риск повторного спада экономики.

Однако в отличие от предыдущих двух кварталов, он, по всей видимости, не стремится обеспечивать дальнейшее валютное стимулирование из-за большей чем было запланировано инфляции.

Ранее Банк Англии, а также ряд экономистов из частного сектора утверждали, что базовое здоровье британской экономики на самом деле лучше, чем предполагают данные от Управления национальной статистики, ссылаясь на относительно оптимистичные обзоры частного сектора, а также снижение безработицы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *