Обучающий курс Пентагона учит тому, что ислам это враг, и что для Мекки возможно использовать «хиросимоподобные» варианты

Источник перевод для mixednews – molten

11.05.2012

Генерал Мартин Демпси

Курсы для офицеров армии США учат, что врагом Америки является ислам сам по себе, а не только террористы, и предполагает, что США в итоге могут уничтожить исламские священные города Мекку и Медину не считаясь с количеством жертв, повторив прецедент Второй мировой, когда Хиросима была атакована ядерным оружием или разбомблен Дрезден.

Пентагон в конце апреля приостановил курсы, когда студенты начали высказывать возражения по поводу материала.

Этот обучающий курс противоречит неоднократным утверждениям официальных лиц США, имевшим место в последнее десятилетие, о том, что США находятся в состоянии войны с исламскими экстремистами, а не с самой религией.

«Они ненавидят все, что вам дорого, и никогда не смогут сосуществовать, если только им не повиноваться», сказал в своей презентации в прошлом июле подполковник Мэтью Дули. Колледж, где он давал свою презентацию, готовит профессиональных военнослужащих, обучает офицеров среднего звена и гражданских правительственных служащих вопросам, связанным с планированием и проведением войны.

Дули в качестве теоретического военного плана также предположил, что Женевская конвенция, которая устанавливают стандарты для вооружённого конфликта, более «не актуальна».

Он добавил: «Что оставляет приемлемыми варианты снова вести войны с гражданским населением в той степени, в какой это будет необходимо (историческими прецедентами могут служить Дрезден, Токио, Хиросима, Нагасаки…).

Его военные планы также предполагают возможные варианты, вроде «Угрозы Саудовской Аравии голодом… для снижения культового статуса ислама» и «уничтожение» священных мусульманских городов Мекки и Медины.

Копия презентации была получена и размещена онлайн блогом Danger Room. Колледж не ответил на запрос Associated Press о предоставлении копии документов, однако пресс-секретарь подтвердил подлинность документов. Дули продолжает работать в колледже, однако больше не преподаёт, заявил председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.

В своей модели кампании за силовую трансформацию ислама, Дули призывает к «прямой идеологической и философской конфронтации с исламом» под предлогом того, что он является скорее идеологией, нежели религией. Далее он указывает на то, что ислам уже объявил войну Западу, и в особенности США.

Этот курс в качестве выбираемого по желанию преподаётся с 2004 года и не является частью обязательной программы обучения. Она предлагается 5 раз в год, и каждый раз на курс набирается около 20 студентов, что означает, что за это время курс прослушали около 800 будущих офицеров.

Начальство приостановило курс после возражений от студентов, и в течение нескольких дней Демпси приказал всем отделениям пересмотреть свой обучающие курсы на предмет антиисламских материалов.

Генерал Демпси сказал, что материалы курсов Норфолка идут вразрез с американским «признанием свободы вероисповедания, уважением к культуре и традициям других народов».

В проблеме изображения ислама в негативном свете со стороны федерального правительства США нет ничего нового. Шестимесячный пересмотр, организованный ФБР, который охватывал обучающие материалы, обнаружил 876 оскорбительных или неточных страниц, используемых в 392 презентациях, в том числе презентации PowerPoint, где говорится, что иногда бюро может обходить или приостанавливать действие закона в своих антитеррористических расследованиях.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. а ведь так и есть:

    подполковник Мэтью Дули один из реалистов. Ислам = фашизм, это понимает каждый, так или иначе соприкоснувшийся с последователями это замечательной религии.

    • saber:

      Вы что, казачок от госдепа или просто псих? Я- НЕ ПОНИМАЮ, значит ваше утверждение ложно.

  2. Mr.Gray:

    «Генерал Демпси сказал, что материалы курсов Норфолка идут вразрез с американским «признанием свободы вероисповедания, уважением к культуре и традициям других народов» :-))) Нельзя в ОДНОСТОРОННЕМ порядке признавать свободу вероисповедания, уважать чужую культуру и традиции. Носители ислама «кладут» на ваши принципы. Страны Европы — типичный показатель. Такая же ситуация в любом другом регионе. Разве не «каков привет, таков и ответ»? Или будем и дальше прогибаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *