Удивительная мирная исландская революция (о которой до сих пор не пишут СМИ)

Источник перевод для mixednews – molten

12.05.2012

Нет новостей из Исландии? Почему? Последнее, что мы слышали, так это то, что люди восстали и скинули банкиров. Затем, пару лет ни на телевидении ни в газетах нет новостей. Что произошло? Почему СМИ не рассказывают нам, что банкиры успешно сокрушили или свели на нет ещё одно восстание? Потому что на этот раз выиграли люди.

Удивительная мирная исландская революция (о которой до сих пор не пишут СМИ)

Жители Исландии поднялись и заставили своё марионеточное правительство уйти в отставку. Частные банки были национализированы. Долговая афера, навязанная денежными мешками Британии и Голландии была объявлена недействительной. Было создано общественное собрание для переписывания исландской конституции.

Хорошо то, что всё это произошло без насилия и кровопролития. Вся революция прошла и преуспела без единого выстрела. Отсутствию освещения этого события в СМИ существует хорошее объяснение: что если остальной ЕС и США используют революцию в Исландии как пример?

Ниже приводится краткий обзор фактов:

2008 год — Главный банк Исландии национализирован. Валюта Исландии крона девальвируется, и рынок замирает. Страна находится в банкротстве.

2008 год — Граждане собираются у Парламента и добиваются успеха в принуждении к отставке премьер-министра и правительства. Проводятся новые выборы.

Однако страна остаётся в бедственном экономическом положении. Парламентом принят закон о выплате народом Исландии 3,5 миллиардов евро Британии и Голландии в течение следующих 15 лет с 5,5 процентной годовой ставкой.

2010 год — Жители Исландии вновь выходят на улицы с требованием референдума. В январе 2010-го президент Исландии блокирует закон, объявив о народном голосовании относительно этого вопроса.

В марте референдум и отказ платить приняты народным голосованием с перевесом в 93 процента голосов. Тем временем правительственные чиновники инициируют расследование для привлечения к ответственности лиц, ответственных за кризис. Многие высокопоставленные звенья и банкиры были арестованы. Интерпол диктует приказ, вынуждающий все причастные стороны покинуть Исландию.

Для написания конституции собирается новая ассамблея, чтобы избежать ловушек долга на основе внешних валютных займов. Из 522 кандидатов выбираются 25 граждан без какой-либо политической принадлежности. Единственным условием для этих граждан является их поддержка 30 другими гражданами. Конституционная ассамблея начинается в феврале 2011 года. Она продолжает представлять ‘carta magna’ (лат. хартия вольностей; прим. mixednews.ru) рекомендаций, предоставленных делегатами со всей страны. В итоге она должна быть одобрена как текущим Парламентом, так и сформированным в результате следующих парламентских выборов.

Итогом революции в Исландии мы видим:

  • отставку всего коррумпированного правительства страны
  • национализацию банков
  • референдум, позволивший людям определять собственную экономическую систему
  • арест и заключение под стражу ответственных сторон, и
  • переписывание исландской конституции самими исландцами

Это существенные достижения. Сообщал ли нам кто-то об этом через мейнстрим-СМИ? Хоть одна политическая программа на радио или ТВ комментировала эти события?

Насколько я знаю — нет. Народ Исландии продемонстрировал способ победить международные денежные мешки и контролёров информации. Последнее, что ростовщики от вас хотели бы, так это то, чтобы вы задумались о том, что вы также могли бы освободиться от своих цепей.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Димас:

    уже было

  2. AkYcha:

    Было, но не в «демократических сми» конечно, а писали в газете партии «Курсом правды и Единения» — «Меру за меру» или «Мера на Амуре», и там о Венгрии ещё было написано.

  3. igor baryshev:

    В Исландии народу меньше, чем в Новосибирске, могут отрываться как хотят, заслужили: старейшая демократия в мире, в этом веке все время входит в top-10 по душевому ВВП и экологичности экономики. По комплексным показателям не везло))) в 2013 была на 13м(по демократичности -на 2м). Ходят на выборы там как в Союзе, 82%, а вот доверяет власти меньше всех в Европе, только половина, притом доверие это упало именно в ходе антикризисных реформ, описанных подробнейшим образом:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Icesave_dispute
    Поскольку выползали они из кризиса на одном туризме, о своих скандалах молчат в тряпочку они сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *