Рубини: Россия это не БРИК

Источник перевод для mixednews – molten

30.05.2012

Нуриель Рубини

Типичный в выпадении из общего строя ответ России на глобальные события — её самый последний отказ осудить режим Асада в Сирии — показывает её растущую маловажность на мировой арене, считают председатель Roubini Global Economics Нуриэль Рубини и президент Eurasia Group Йен Бреммер.

Рубини, которого называют «Доктор Обречённость» за его печально известный прогноз финансового краха 2008-го, и Бреммер, говорят, что в свежих примерах дипломатической непримиримости со стороны России нет ничего удивительного, добавляя, что «G7+1 не может стать G8 до тех пор, пока Россия не начнёт действовать как зрелая демократия со свободным рынком».

БРИК — Бразилия, Россия, Индия и Китай — это акроним, придуманный в 2001 году менеджером активов Goldman Sachs Джимом О’Ниллом, и используется для обозначения растущих экономик в тяжёлом весе.

Рубини и Бреммер утверждают, что отсутствие президента Владимира Путина на последнем саммите G8 прошло почти незамеченным, поскольку Россия не может помочь в кризисе еврозоны и внести вклад в решение социально-политических проблем в некоторых частях Ближнего Востока.

Как говорят авторы, бегство капитала, являющееся хронической проблемой для России, усугубилось с вызвавшим споры переизбранием Путина в марте, а успеху страны в долгосрочной перспективе препятствуют её социально-экономические проблемы.

Рубини и Бреммер говорят, что население страны снижается, что у них плохое здравоохранение, алкоголизм является болезнью общества, и что хорошо образованные россияне в поисках лучшей жизни уезжают в другие страны.

Как утверждают авторы заявления, США больше должны прислушиваться к тем, кто работает над инновационной, демократической и современной экономикой, нежели к Кремлю, поскольку он «не находится в хорошем положении ни в БРИК ни в G8».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. luke s.:

    отсоси , нурик

  2. Золыч:

    Оказывается Рубини — служка истеблишмента… 🙁

    Так и не увязал логику отказа России осудить «режим» Ассада и алкоголизм. Это примерно как если бы мы троллили амеров за их ожирение. Рубини в моих глазах упал ниже плинтуса

  3. vassia:

    Рубинчик то засланный! Предсказал кризис он в 2008, велика заслуга! Кажись все, что наглоязычное говном всплывает, рано или поздно. Скоро зерохедж начнет Россию за позицию по сирии троллить…

  4. saber:

    Главное логика — просто потрясает. «Россия не осуждает (одна страна) — значит маловажна». Текст явно не для трезвых…

  5. Brian Ruda:

    «..отсутствие президента Владимира Путина на последнем саммите G8 прошло почти незамеченным, поскольку Россия не может помочь в кризисе еврозоны..»

    Отдать за всех долги, например? Нет, не может 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *