Джон Молдин — настоящий конец игры

Источник перевод для mixednews – molten

После того как Китай с Бразилией почти удвоили ссудный потенциал МВФ до $456 миллиардов, и с возобновившимся страхами относительно ставшей системным риском для глобальной финансовой системы Европы, King World News взял интервью у президента Millennium Wave Securities Джона Молдина. Молдин говорит, что то, что мы видим, это настоящий конец игры», которая «подходит к концу». Вот что Молдин сказал о кризисе в Европе: «Изменилось и всё и ничего. Греция не решила своих проблем. Её фундаментальной проблемой является её торговый дисбаланс. Они могут принимать любую позу, но пока не решат свои проблемы, не изменится ничего».

Джон Молдин продолжает:

«Так что у них будет следующий период разочарований без восстановления и дальнейший спад. Затем избиратели расстроятся, возможно, выберут ещё одну группу людей, в которых так же разочаруются, пока, наконец, не выйдут из евро».

Испания потеряла доступ к рынку облигаций. Они не могут финансировать сами себя. Таким образом, Европа при помощи какого-то механизма позволит задействовать центральный банк, потому что это единственное место, откуда можно получить реальные деньги в том количестве, которые необходимы для Испании.

«У них кризис, и политики сделают всё что нужно, чтобы этот кризис пережить.

Реальность в том, что у Европы огромный торговый дисбаланс. Южные страны хотят, чтобы его финансировала Германия. Немцы хотят финансовый союз и контроль над бюджетом. Я не знаю, как всё завершится, не знают и они, но как-то всё это закончится.

Что мы видим, так это эндшпиль. Мы подошли к завершению возможности правительств занимать деньги, чтобы финансировать текущие расходы, которые превышают рост их экономики.

Вообще, я нахожу этот момент оптимистичным, потому что государственное финансирование перераспределяет капитал. Так что правительствам придётся жить по средствам. Не только в европейских странах, не только в Британии, не только в Японии, у которой свои проблемы, которые дойдут до нас в следующем году, не только во Франции, которая в течение следующих двух лет окажется в заголовках, но также и в США.

Это закончится в следующие 2-3 года, сначала в Европе, затем в Японии, а потом в США. Надеюсь мы (США) не закончим как Испания, уперевшись в тупик, растеряв активы и потеряв доступ на рынок, с финансирующим самого себя центробанком и ростом процентных ставок.

Мы выучили уроки Европы и Японии. Но если нет, хорошо, правила мы знаем. Это развитые страны мира, мы видим, как они подходят к концу долгового суперцикла. Этот долг должен будет быть уничтожен. Это происходило пару сотен раз в истории.

Долги пересматривались, реструктуризировались, проходили дефолты. Вот что происходит, если будучи частным лицом, вы набираете больше долгов, которые больше, чем вы можете выплатить, тогда вы реструктурируете долг, или объявляете банкротство.

Так же и с западными правительствами. Они исчерпали возможность занимать деньги, чтобы финансировать своё нынешнее правительство. Всё хорошее когда-то кончается».

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *