Рассекреченные документы ЦРУ и ФБР подтверждают, что для создания своего ядерного оружия Израиль воровал уран у США

Источник перевод для mixednews – molten

27.12.2011

Недавно рассекреченные документы показывают, что израильский режим воровал ядерные материалы из американских складов обогащённого урана для создания Тель-Авивом первого атомного оружия.

Институт по изучению ближневосточной политики изучил сотни недавно рассекреченных документов Центрального разведывательного управления США, Федерального бюро расследований и других учреждений.

Исследование показало, что Израиль использовал своих сотрудников разведки в США, а также американских евреев для проникновения в запасники ядерных материалов США между 1950-1960 годами и кражи сотен килограммов обогащённых до оружейного состояния ядерных материалов, чтобы создать свои первые ядерные бомбы.

После десятков лет информационной блокады Вашингтона по этому вопросу, министерство энергетики США в 2001 году окончательно подтвердило, что с ядерного объекта Намек в штате Пенсильвания было похищено 269 килограммов урана.

В 50-х США подписали контракт о надзоре за Намеком с американским евреем Залманом Шапиро, который, как подозревают, имел связи с Тель-Авивом.

В течение 11 лет после назначения Шапиро, в ходе операции, проведённой четырьмя агентами Моссад — Рафаэлем Эйтаном, Авраамом Бен-Дором, Ефремом Биегуном и Авраамом Хермони с завода было похищено 269 килограммов обогащённого урана.

Между тем члены Конгресса США и должностные лица министерства энергетики несмотря на предупреждения возможных мероприятий саботажа и свидетельства о проникновениях на ядерном объекте, отказывались отменять контракт по Намеку или рассматривать его как угрозу безопасности.

С 1958 года, когда Израиль начал строить свой объект Димона по обработке урана и плутона в пустыне Негев, широко распространено мнение, что там тайно изготавливаются многочисленные ядерные боеголовки, заработав Израилю репутацию единственного обладателя такого оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке.

Бывший президент США Джимми Картер признавал существование арсенала, который, по его словам, включает в себя от 200 до 300 ядерных боеголовок.

На фоне резкого тона и роста западных обвинений против мирной ядерной программы Ирана, аналитики задаются вопросом относительно продолжающегося нежелания рассматривать агрессивную военную повестку дня Израиля в качестве угрозы региональной безопасности.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Василий:

    Добавить можно следующее-Хотите выжить при ядерной атаке?тогда не суетитесь,и не суйтесь!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *