19 предостережений о грядущей финансовой катастрофе

Источник перевод для mixednews – antilopa

Мировые лидеры сделали все возможные попытки что-либо предпринять, но грядущая глобальная финансовая катастрофа продолжает на нас наступление. Мы видели  пакеты мер стимулирования, валютное стимулирование, покупку облигаций, снижение процентных ставок, чрезвычайные экономические саммиты, антикризисные программы для целых государств, «операцию твист» (одновременное снижение долгосрочных процентных ставок и повышение краткосрочных; прим. mixednews.ru), беспрецедентное вмешательство правительства в бизнес и огромное количество новых долговых обязательств правительства. При всём этом не видно ничего, что может оживить мировую экономику.

В самом деле, похоже, что мы быстро направляемся ко второму провалу «двойной рецессии». К сожалению, многие считают, что этот следующий спад будет похож на полномасштабную депрессию. Эксперты по экономике всего мира предупреждают, что мы находимся перед беспрецедентным долговым кризисом и неплатёжеспособностью, которые ведут к глобальной финансовой катастрофе. Еврозона тонет в долгах, правительство США тонет в долгах, и крупные банки по всему миру тонут в долгах. Глобальные власти попытались собрать расползающуюся систему и сохранить её, но невероятный ущерб, нанесённый этим долгом, становится явным для всех. Пузырь глобального долга, питавший процветание в западном мире в последние десятилетия, готов лопнуть, и когда это случится, хаос будет ужасным.

Ниже приведены 19 предостережений о грядущей экономической катастрофе…

1. «Доктор Фатум» Нуриэль Рубини говорит, что быстро приближающийся финансовый кризис будет хуже, чем в 2008 году…

«Хуже, потому что это будет экономический и финансовый кризис, как и в 2008-м, но в отличие от 2008-го, возможности для тактических уловок теперь уже иссякли. В 2008-м ещё было возможно понижать ставки, сделать первое и второе валютные стимулирования, налогово-бюджетное стимулирование,  изолировать активы/поддерживать/гарантировать банки и всех остальных. Сегодня дальнейшие валютные стимулирования становятся всё менее эффективными, потому что проблемой является не ликвидность, а платёжеспособность. Бюджетный дефицит настолько велик, что банки невозможно спасти, потому что 1) для этого не существует политической оппозиции и 2) правительства на грани неплатёжеспособности — они не могут выкупить даже себя, не говоря уже о банках. Проблема в том, что исчерпаны все возможные хитрости. В шляпе больше нет кроликов!»

2. Джон Эмбри

«Ситуация является беспрецедентной». Никогда ещё мир не находился в таких условиях. Все, кто благодушно говорит «Это всё обычные дела», сильно ошибаются и будут поражены хаосом, который нас ожидает».

3. Джим Роджерс

«Тем, что теперь у вас есть способ позволить банкам занимать ещё больше денег, этим проблема не решается, это её усугубляет»

4. Известный испанский политик Фелипе Гонзалес

«Мы находимся в ситуации общего бедствия. Это худший кризис, который мы переживали когда-либо».

5. Лидер партии независимости Великобритании Найджел Фарадж

Вы знаете, эта сделка всё ухудшает, а не улучшает. Сто млрд. евро выданы испанской банковской системе, и 20 процентов этих денег поступило от Италии. По условиям этой сделки итальянцы должны кредитовать испанские банки под 3 процента, но чтобы получить эти деньги, они должны занять на рынке под 7 процентов. Это гениально, не так ли. Просто блеск.

Так что, на самом-то деле этим мы толкаем такие страны, как Италия, к необходимости впоследствии спасать самих себя.

Кроме того, мы накладываем ещё 10 процентов на испанский национальный долг, и я вам говорю, и любой банковский аналитик вам это скажет, 100 миллиардов не решат испанскую банковскую проблему, на это потребовалось бы порядка 400 миллиардов.

Поскольку Греция балансирует на грани выхода из евро, то настоящий слон в лавке вот что: если Греция выйдет, Европейский центробанк банкрот. Он исчезнет.

Стоимость потенциальных потерь для центробанка при невыполнении обязательств по долгам странами, которым предоставлена помощь, составляет 444 миллиарда евро; чтобы исправить это, потребуется запрос на денежные средства от Ирландии, Испании, Португалии, Греции и Италии. Это нереально, не так ли.

6. Петер Прет, главный экономист Европейского центробанка…

«Кризис еврозоны сейчас намного более глубокий и фундаментальный, чем во времена Lehman Brothers».

7. Грэхем Саммерс

Ангела Меркель в следующем году будет переизбираться. Она ни за что не пойдёт на то, чтобы Германия была погублена Евросоюзом. Она даже сказала, что не допустит создания еврооблигаций, пока жива.

И это не пустая риторика. Это факт. В этом месяце Германия не раз выразила свои намерения: никаких еврооблигаций и никаких гарантий по банковским депозитам.

Причины просты: любой вариант сделает Германию неплатёжеспособной. Уже сейчас начинается балансирование на грани неплатёжеспособности. Но если допустить добавление еврооблигаций или какого-либо обеспечения европейской банковской системы к тем деньгам, которые Германия уже потратила на поддержание Евросоюза, это обрушит Германию.

Немецкая экономика уже замедляется. Большинство немцев сыты по горло евровалютой. Меркель только через свой труп позволит сделать со своей страной то же, что с Грецией (а создание еврооблигаций или гарантий по депозитам Евросоюза наверняка бы произвело именно такой эффект).

То есть Германия тоже в пролёте. Остаётся… да никого не остаётся.

Опять же, у Европы нет денег. Сказке конец. Это голая правда, и инвестировать исходя из предположения, что появится какая-нибудь волшебная финансовая помощь, это как инвестировать в план спасения системы «базука» для Фанни и Фредди (Фанни Мэй, Фредди Мак — американские ипотечные агентства; прим.) — три месяца спустя рынки рухнули.

8. Питер Шифф

«Я думаю, мы всё ещё в депрессии. Я думаю, мы будем в ней ещё долгие годы. Может быть, пять или десять лет, может быть дольше, в зависимости от того, сколько времени нам потребуется, чтобы признать свои ошибки и отказаться от них».

9. Колумнист Нью-Йорк Таймс Пол Кругман

«Есть много опасных сил, развязанных в обществе по обеим сторонам Атлантики, из-за того, что наша экономическая политика была столь жутким провалом и потому, что мы отказывались слушать уроки истории. Мы можем оглянуться на тридцать лет назад и сказать «Вот когда всё это развалилось». Я имею в виду экономику.

10. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

«За последние несколько месяцев глобальная перспектива была более тревожной для Европы, США и крупных развивающихся рынков».

11. Эндрю Каннингем, старший глобальный экономист Capital Economics….

«При вероятном повышении риска распада зоны евро во второй половине года и всё более бессильной денежно-кредитной политике может произойти резкое ухудшение ситуации, прежде чем начнётся улучшение».

12. Zero Hedge….

«Сейчас 80% сообщений со всего мира свидетельствуют о сокращении производственной деятельности».

13. Лакшман Ачутан, соучредитель института исследований экономических циклов…

«В декабре мы предположили, что датой начала рецессии станет Q1 (валютное стимулирование; прим.), а если нет, то середина 2012 года. Я готов повторить это сейчас.

Иными словами, я думаю, что рецессия уже началась. Как я сказал тогда, вход в рецессию редко осознаётся. Часто это бывает как обухом по голове. Во время последней рецессии потребовалось банкротство Lehman, чтобы  разбудить людей. Во время более ранней рецессии потребовалось 9/11.

При взгляде на сегодняшние данные видно, что уровень промышленного производства снизился после апрельского пика. Производство и оптовые продажи — гораздо в большей степени, чем розничные продажи — снизились после максимума в декабре.

Реальный рост доходов населения, который не всегда бывает отрицательным во время рецессии, был отрицательным в течение нескольких месяцев».

14. Прийя Мишра, стратегический аналитик  Bank of America Merrill Lynch….

«Глобальная экономика находится в процессе синхронизированного спада, об этом говорит недавний поток слабых экономических показателей».

15. Крис Уильямсон, главный экономист Markit ….

«Компании явно готовятся к худшим временам, сокращая как количество персонала, так и запасы сырья, самыми быстрыми темпами за последние два с половиной года».

16. Говард Арчер, главный европейский экономист IHS Global Insight ….

«Для еврозоны существует вероятность значительного сокращения ВВП во втором квартале и серьёзная опасность продолжения сокращения в третьем, и, при общем низком и слабом индексе доверия в деловых кругах, вероятно существенное повышения уровня безработицы в еврозоне в предстоящие месяцы».

17. Карл Деннингер

Если мы будем продолжать дефицитное расходование, мы просто снизим покупательную способность обычного гражданина в наивной попытке успокоить людей и не прижимать к стенке финансистов, ответственных за эту катастрофу, включая Бернанке, Гринспена, Полсона и Гейтнера, а заодно Обаму и Джорджа Буша. Эта попытка математически обречена на провал, так как средний доход на семью не изменился, что означает перевод всё большей части населения на социальные программы вроде продовольственных талонов и других раздаточных материалов, в то время как число трудоспособных налогоплательщиков сокращается.

Мы не можем «изогнуть кривую» или рассмотреть «средний срок»; в Европе звучала сладкоголосая песнь сирен, которая привела к катастрофе, так как «завтра» никогда не наступает! «Средним сроком» обычно называют 3-5 лет — мы слышали о среднем сроке в 2008 году, но сейчас 2012, и не произошло никакого снижения этих расходов — утверждения, что они будут сделаны, были ложью.

Необходимо остановить глупость прямо сейчас.

Арифметика непреклонна. Она равнодушна к политике и не имеет сердца. Экспоненциальный рост, как я неоднократно указывал, крайне неустойчив в долгосрочной перспективе. Неважно, хотите ли вы, чтобы схемы такого рода работали, или нет; чем дольше вы продолжаете притворяться, что есть некий путь достижения цели, тем хуже будет итог, когда вы обнаружите свою ошибку».

18. LEAP/E2020….

«LEAP/E2020 не видела хронологического совпадения такого ряда взрывоопасных и фундаментальных факторов (экономических, финансовых, геополитических…) с 2006 года — начала системного глобального  кризиса. Логично, что в наших скромных попытках регулярно публиковать «прогноз кризисной погоды» мы должны дать своим читателям «красный сигнал тревоги», потому что предстоящие события, готовые потрясти мировую систему в сентябре-октябре, относятся к этой категории».

19. Анонимный источник из международной банковской сферы для Стива Куэйла

«Рынок облигаций мёртв. Мы все знали, что рынок облигаций это пузырь, и это смертельный удар для избавления от долгих мучений, что он не всплывёт, а взорвётся с силой тысячи солнц. Америка будет разбита и превращена в пустыню во мгновение ока! Эти два события, о которых я не раз предупреждал, прекратят вашу жизнь на этой планете, какой вы её знали. Ваши наличные будут бесполезны, ваша страна в застое, ни денег, ни пищи, ни основных услуг,  И КОГДА ВСЁ ЭТО ОСТАНОВИТСЯ…ВАМ КОНЕЦ».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *