10 простых истин, которые умные люди часто забывают

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Перед вами краткая памятка простых истин, которые обобщённо описывают наш потенциал к прогрессу. Многие люди о них часто забывают, но их стоит помнить, чтобы не останавливаться на своём жизненном пути и продолжать развиваться.

1. Образование и ум не стоят ничего без действия

Не имеет значения, что вы имеете IQ гения и докторскую степень в квантовой физике, вы не можете ничего изменить или добиться хоть какого-нибудь прогресса в реальном мире без действий. Существует огромная разница между тем, чтобы знать, как что-то делается, и действительно делать это. И знание, и интеллект без действия бессмысленны. И это действительно насколько просто, как это звучит.

2. Счастье и успех – это две разные вещи

Чрезвычайно успешные люди, зарабатывающие миллионы долларов, часто жалуются на депрессию. Почему так происходит? Как порой признаются они сами «Я выгорел и я одинок. Я слишком мало времени в своей жизни уделял самому себе».

«Что сделает меня счастливым?» и «Что сделает меня успешным?» — это два очень важных вопроса, которые вы можете задать себе. Но это два разных вопроса.

3. Каждый ведёт свой собственный бизнес

Неважно как вы зарабатываете себе на жизнь или на кого вы, по вашему мнению, работаете, на самом деле, вы работаете только на одного человека — на себя. Главный вопрос заключается вот в чём: Что вы продаёте, и кому? Даже если вы имеете полный рабочий день и твёрдый оклад – вы всё равно ведёте свой собственный бизнес. Вы продаёте одну единицу своего существования (один час своей жизни) по определённой цене (соответствующая часть вашей зарплаты) потребителю (вашему работодателю).

Так что – как вы можете одновременно сохранить своё время и увеличить свою прибыль? Ответ на этот вопрос различается для каждого человека. Но это тот ответ, который стоит поискать.

4. Слишком большой выбор мешает принимать решения

В нашем 21 веке, когда информация распространяется со скоростью света и возможности для инноваций кажутся бесконечными, мы сталкиваемся с обширным спектром возможностей, когда дело доходит до проектирования нашей жизни и карьеры. Но к несчастью, слишком большой выбор часто ведёт к нерешительности, смятению и бездействию.

Несколько деловых и маркетинговых исследований показали, что чем больше ассортимент представленных продуктов, тем меньше продуктов склонен покупать потребитель. В конце концов, выбрать лучший продукт из трёх вариантов намного проще, чем из трёх сотен. И если решение о покупке слишком сложно принять, большинство людей склонны просто отказаться от неё.

Так что, если вы продаёте линию продуктов, сохраняйте её простоту. А если вы пытаетесь принять решение относительно чего-либо в своей жизни, не тратьте всё своё время на оценку каждой тонкости каждого возможного выбора. Выберите что-нибудь, что, по вашему мнению, будет работать и дайте ему шанс. Если это не работает, выберите что-нибудь ещё и продолжайте двигаться вперёд.

5. У всех людей есть свои измерения успеха и свои измерения поражений

Этот пункт некоторым образом коррелирует с пунктом 2 о счастье и успехе, но у него есть своя собственная важная суть.

Попытки быть идеальным – это трата времени и сил. Совершенство – это иллюзия.

Все люди многомерны. Могущественные бизнесмены, блестящие музыканты, авторы бестселлеров, и даже наши собственные родители – все они имеют свои собственные измерения успеха и поражения в своей жизни.

Наши измерения успеха обычно включают в себя те вещи, которыми мы занимаемся больше всего времени. Мы успешны в этих измерениях в силу своей продолжительной приверженности им. Это та часть жизнь, которую мы хотим, чтобы видели другие люди – успешную часть, которая содержит в себе работу нашей жизни.

Но за каждой отполированной жизненной историей, которую мы публично продвигаем, стоит многомерное человеческое существо с длинным списком неоглашённых неудач. Иногда это плохой муж или жена. Иногда он смеётся над другими людьми. А иногда этот человек просто не отрывает глаз от дороги под ногами и заднего бампера впередиидущей машины.

6. Каждая совершённая ошибка – это прогресс

Ошибки учат нас важным урокам. Каждый раз, когда вы совершаете ошибку, вы становитесь на один шаг ближе к своей цели. Единственная настоящая ошибка, которую вы можете совершить – это принять решение не делать ничего, потому что вы слишком боитесь ошибиться.

Так что не теряйте времени – не сомневайтесь в самих себе. В жизни очень редко вопрос стоит в том, чтобы получить шанс, обычно он заключается в том, чтобы использовать шанс. Вы никогда не будете на 100 процентов уверены, что у вас получится, но вы можете быть уверены на 100 процентов, что у вас не получится, если вы не попробуете.

7. Люди могут прекрасно делать то, что они на самом деле не любят

Все мы слышали, как многие умные люди говорят «Чтобы добиться настоящего успеха в своём деле, вы должны его любить». Это не совсем так.

Бухгалтер крупной компании, работа которого «скучна ему до смерти», может быть чрезвычайно успешен – потому что хоть она ему и не нравится, но он по-настоящему хорош в ней.

Здесь важно понять одну простую вещь – если человек посвящает много своего времени и внимания совершенствованию своего навыка или профессии, он может быть чрезвычайно хорош в деле, которое он даже и не любит.

8. Корень наших проблем с другими людьми зачастую лежит в нас самих

Весьма часто те проблемы, которые у нас есть с другими людьми – супругами, родителями, детьми, и так далее – не имеют с ними по большей части ничего общего. Потому что многие проблемы, которые мы по нашему мнению с ними имеем, мы сами подсознательно создаём в своём уме. Может быть, они сделали в прошлом что-то такое, что задело один из наших внутренних страхов или нашу неуверенность. Или может быть, они не сделали чего-то, что мы ожидали от них. В любом случае, проблемы подобные этим не касаются других людей – они касаются нас.

И это хорошо. Это всего лишь означает, что эти маленькие затруднения будет легче решить. Ведь именно мы, в конце концов, принимаем решения в своей жизни. И именно мы решаем, хотим ли мы сохранить нашу голову забитой событиями из далёкого прошлого, или открыть наш разум позитивной реальности, которая разворачивается прямо перед нами.

Всё, что нам нужно – это желание взглянуть на вещи чуть иначе, отпустить то, «что было» и то, «что должно было бы быть», и вместо этого сфокусировать нашу энергию на том, «что есть» и «что может быть сделано».

9. Эмоциональные решения редко бывают верными

Решения, принятые под влиянием сильных эмоций, чаще всего представляют собой ошибочные реакции, а не осознанные суждения. Эти реакции редко основаны даже на минимальной сознательной оценке и в основном базируются на мгновенных «ощущениях», а не осознанном рассуждении.

Лучший совет в этой ситуации прост: Не позволяйте вашим эмоциям заслонять ваш разум. Приостановитесь и обдумайте вещи до того, как вы примите какое-нибудь решение, которое способно изменить всю вашу жизнь.

10. Вы никогда не будете чувствовать себя стопроцентно готовыми, когда перед вами возникнет какая-нибудь возможность

Это чрезвычайно, чрезвычайно распространённая вещь, которая часто удерживает умных людей – они не используют внезапно возникающую возможность просто потому, что думают, что они к ней не готовы. Другими словами, они считают, что им нужно больше знаний, умений, опыта, и так далее, до того, как они смогут квалифицированно использовать возникшую возможность. Но именно такой тип мышления останавливает личный рост.

Правда заключается в том, что никто никогда не чувствует себя на сто процентов готовым, когда перед ним возникает возможность. Потому что большинство действительно крупных возможностей в жизни заставляют нас расти эмоционально и интеллектуально. Они заставляют нас превосходить самих себя и выходить из нашей зоны комфорта, а это означает, что мы никогда не будем поначалу чувствовать себя комфортно. А когда мы не чувствуем себя комфортно, мы не чувствуем себя готовыми.

Просто запомните, что важные возможности для личного роста и развития будут проходить мимо вас в течение всей вашей жизни. Если вы хотите совершить какие-либо позитивные изменения в своей жизни, вам следует ухватить эти возможности, даже не смотря на то, что вы никогда не будете чувствовать себя на сто процентов готовыми, когда встретитесь с ними.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *