Развал антисирийской пропаганды в западных СМИ

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

Помните Джейсона Рассела? Он был лидером недолговечной и раздутой пропагандистской компании «Кони 2012», эксплуатировавшей эмоции молодёжи с целью популяризации военного вторжения США в Уганду. После того как его ложь была выставлена на всеобщее обозрение в интернете, у него случился срыв. Джейсон бегал обнажённым вокруг светофоров, расшибал кулаки об асфальт и странно кричал. Тяжёлый дух безумия завладел его слабой волей.

Накануне его странного срыва СМИ идеализировали Джейсона, выставив его святым со священной миссией по спасению африканских детей. В «Фейсбуке» и в других социальных проектах пользовался большой популярностью его военно-пропагандистский документальный фильм. В последнем говорилось об убитом сотруднике ЦРУ Джозефе Кони. Как только маска с Джейсона была сорвана, а камеры зафиксировали его безумие, медийные стервятники начисто забыли о его крестовом походе, переключившись на более «горячий» материал.

Центральной темой этого нового материала для коррумпированных СМИ стала Сирия. Конфликт разгорался и «международное сообщество» принуждали что-либо предпринять в отношении этой страны. Было объявлено, что «Асад убивает своих граждан», причем объявлено бездоказательно. Пропагандисты вещали: «Это еще один камень в стену Арабской весны, повстанцев нужно поддержать, Асада в отставку». И тому подобное. Безумная ложь средств массовой информации повторялась месяцами. Крупные медийные концерны занимались военной пропагандой в безостановочном режиме, призывая уничтожить независимую Сирию и низвести её граждан до положения рабов.

Но затем случилось нечто примечательное и неожиданное. Некоторые западные журналисты начали говорить правду об истоках конфликта, о настоящих мотивах антисирийской западной пропаганды и об истинном отношении к оппозиции в Сирии.

Чары были разрушены.

В июле, немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что печально знаменитая резня в Хуле была организована не силами Асада (за что цеплялись западные пропагандисты), а террористами из оппозиции, поддерживаемыми НАТО.

Из-за этого официальная версия была пущена по ветру. Исчезло моральное право сместить Асада, ведь оно базировалось на лжи. Теперь каждый, кому не всё равно, ясно мог видеть, что неприкрытая агрессия против сирийских граждан осуществлялась жестокими пешками НАТО.

Рост альтернативных мировых СМИ: конец мейнстримной пропаганде

Влиятельные медиа-холдинги утратили монополию на пропаганду удобной им «реальности». Официальной лжи был брошен вызов, похороненная было истина вновь увидела свет, объективная реальность оказалась снова в целости и сохранности. Фокусы разоблачены толпой. Альтернативные масс-медиа растут и движут миром, свободой, пониманием и здравомыслием. Даже основные СМИ вынуждены признать, что врали почти обо всём и их милитаристские взгляды отнюдь не выражают общественное мнение. Они теряют контроль над общественным сознанием, и, как и Рассел со своей «Кони 2012»,  над своим сознанием тоже. Фактически, мейстримовые журналисты давно спятили и утратили связь с реальностью. Их привычный мир рушится вокруг них же, а в своё время обретённая сила тает день за днём. Правда – очень мощная штука. Журналисты основных СМИ идут против фундаментальных законов действительности, и это путь к поражению.

Но не все сотрудники западных масс-медиа потеряли совесть и разум. В некоторых медиа трудятся заслуживающие уважения журналисты, ставящие факты выше правительственной лжи. Один из сотрудников издания «Луна Алабамы» пишет:

«Налицо некое смещение акцентов в освещении сирийской ситуации западными средствами массовой информации. В Германии увеличилось количество репортажей, где «повстанцы» показаны теми, кем они и являются: кочующими джихадистами, финансируемым из-за рубежа сбродом. Комментаторы новостных сайтов в большинстве случаев весьма критичны и к обычной пропаганде и к поддержке сирийского национального совета немецким правительством. Так же понемногу смещаются акценты и в материалах международных медийных концернов. Несмотря на то, что в последнее время западные ведущие СМИ были всемогущи и их рассказы беспрекословно принимались общественностью, они быстро теряют легитимность и способность внушать людям веру в ложь правительства».

Молодёжь в поисках новостей, освещающих кризисные ситуации и конфликты, обращает свой взгляд к набирающим обороты альтернативным источникам информации. Это меняет их мировоззрение и подрывает веру в созданные правительством мифы.

Правду о Сирии, как и правду о 9/11 (события 11 сентября 2001 года, прим. mixednews.ru) можно на время задавить, но её не стереть из истории.

Тони Карталуччи пишет о том, что западная антисирийская пропаганда из-за своей бесконтрольности разваливается на части. Путаницу лжи разоблачили до того, как она смогла быть использована. Вот отрывок из статьи Карталуччи «Министерство финансов США: Аль-Каида руководит сирийским бунтом»:

«Выходит так, что западно-арабский «иностранный легион» Аль-Каида терпит беспрецедентное поражение – не от рук западных антитеррористических сил, а от сирийских войск в Алеппо. В отчаянных попытках это предотвратить Запад применяет ряд отчаянных стратегий: от репортажей об иностранных бойцах, творящих злодеяния в Алеппо до использования самого присутствия этих бойцов в качестве доказательства того, что Аль-Каида действует в Сирии и должна быть остановлена западным вмешательством».

«Важно понимать — как и все империи, монолитные корпоративно-финансовые интересы Запада готовы говорить и делать всё, чтобы добиться гегемонии в регионе на пути к мировому господству. С ростом сопротивления  Западу всё труднее продавать свою ложь, а согласованность пропаганды открыто рушится. Почти на одном дыхании Запад теперь утверждает, что и Свободная армия Сирии и Аль-Каида должны быть уничтожены, одновременно препятствуя «бойням», проводимых сирийскими вооружёнными силами. Когда президент США Барак Обама заявил о «глубокой безнравственности» в отношении сирийской операции по обеспечению безопасности в Алеппо, он и сценаристы его речей сделали это с верой в то, что ни Америка, ни весь мир не знают правды и в то, что они не заинтересованы в ней. Что внешней политике Запада с радостью позволят паразитировать на эмоциях и благих намерениях, согласившись на ещё одну разрушительную, эгоистичную военную интервенцию». «Странно слышать, что Вашингтон воюет с Аль-Каидой в Йемене, одновременно сотрудничая с Аль-Каидой в Сирии. Только одно из этих утверждений может быть верным. Вашингтон либо воюет с Аль-Каидой, либо нет».

Логика Вашингтона занятна и запутана, но не оригинальна. Мир таков. На протяжении всей истории империи подавляли правду, объективность и способность мыслить, а затем вторгались в богатые ресурсами земли. Имперская власть зависит от культа веры и культа личности, созданных для оправдания жестокостей режима, как в своей стране, так и в других.

Это луч надежды для мира и всего человечества — независимая правда превосходит жестокость империй независимо от периода человеческой истории.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *