Идеальный момент для убийства доллара?

Источник перевод для mixednews – molten

Идее «коллапса», социального или финансового обычно сопутствует невероятное множество гипотетических последствий — от общественного недовольства и военного положения до полного распада инфраструктуры и деградации человечества до состояния безмозглых каннибалов. Однако льющаяся с экранов телевизоров культура приучила американцев к тому, что если только за ними не бегают с мачете толпы грабителей, то в стране вроде как всё нормально. Фантазии Голливуда ослепили нас до того, что мы не замечаем, как кризис подобрался к самому нашему порогу.

Но дело в том, что коллапс является процессом, а не единым событием. Почти каждому коллапсу современных обществ в прошлом столетии предшествовал некий первичный запускающий элемент; момент, в который математическая определённость краха становилась очевидной, перекрывающей даже царившую до этого психологическую самоуверенность.

В 2012-м мы всё ещё продолжаем ждать этого события, которым, как я считаю, станет объявление о третьем раунде стимулирования (или любая другая стимулирующая программа независимо от её назначения), и окончательное обесценивание доллара.

В прошлом месяце ФРС объявила о том, что разрабатывает план по «расширению инструментария». Что включает в себя открытое признание возможности третьего раунда стимулирования начиная уже с сентября: (здесь и далее все ссылки на англоязычные источники; прим. mixednews.ru).

Это время, похоже, полностью совпадает с распадом ЕС, кульминацию чего можно увидеть также в сентябре. В этом месяце законодатели ЕС должны будут вернуться с летних каникул. Немецкие суды примут закон, который положит конец любым шансам того, что страна поддержит спасательный фонд еврозоны. У голландцев, которые против спасения, будут проходить выборы. Греция будет пытаться пересмотреть свою финансовую жизнеспособность, а ЕЦБ придётся оценивать надвигающийся хаос в Испании и Италии.

Учитывая текущие возможности Федрезерва по залечиванию ситуации с бюджетом, давайте кое-что проясним; у Феда НЕТ ИНСТРУМЕНТАРИЯ. Жаль, но у центробанков есть лишь два подхода к исправлению экономики: они могут снизить процентную ставку до нуля, и печатать, печатать и печатать. Эти так называемые решения подобно жерновам повесили нам на шею, и с 2008 года совершенно ничего не было выполнено.

Входя в смерть доллара

МВФ постоянно призывает к тому, чтобы покончить с долларом как резервной валютой, и заменить его Спецправами заимствования):

Ссылка 1

Ссылка 2

Новый президент Франции Франсуа Холланд рекомендовал уйти от доллара в качестве промежуточной при расчётах валюты, и углублять отношения между Францией и странами БРИКС.

Китай уже годами требует прекращения превосходства доллара.

Ему вторит Россия.

А также ООН.

Едва ли является большим секретом, что доллар у всех находится в «расстрельном списке». До недавнего времени альтернативные экономисты указывали лишь на косвенные тому доказательства.

Когда разразился скандал с Libor, мы получили окончательные доказательства и даже открытое признание со стороны международных банков, Федерезрва и казначейства, которые сознались, что истинные долговые проблемы крупных организаций намеренно скрывались в тандеме со множеством агентств во многих странах. Главным и наиболее шокирующим элементом скандала с Libor стало то, что он со всей очевидностью показал, что между корпоративным миром и миром политики действительно существует заговор, который объединяет их в единую зловещую сущность.

Несколько лет назад я написал статью о важных признаках, на которые стоит обращать внимание. Одним из таких знаков должно стать открытое признание банков в коррупции. Обычно преступники становятся открытыми относительно своих преступлений, когда не боятся мести и не чувствуют угрозы со стороны правосудия. Это именно та атмосфера, которая сложилась в 2012 году. Но что заставило банкиров стать таким беспечными? Можно предположить, что это некое событие, которое уже появилось на горизонте. Которое привлечёт к себе столько взглядов, что на них уже не будут обращать внимания.

Если посмотреть на это с дугой стороны, то будь я оголтелым глобалистом, который желает похоронить доллар, прекратив в процессе США в страну третьего мира, то я сделал бы это примерно в это время. И тому есть несколько причин:

Кризис засухи предоставляет оправдание для инфляции

Поразивашая половину США засуха, которая также сказалась на сельском хозяйстве России, является идеальным прикрытием для девальвации доллара. Полная картина относительно урожая станет ясна осенью, и согласно СМИ, количество урожая будет плачевным. Будет так или нет, однако вероятность продовольственной инфляции по всему миру высока. Если ФРС объявит о третьем раунде стимулирования, то это отзовётся взрывом цен на продовольственное сырьё, особенно на зерно, в чём легко можно обвинить засуху, нежели обесценивание доллара. По крайней мере, на некоторое время.

Ирано-сирийский театр

Если ООН отзовёт из Сирии наблюдателей, ожидайте атаки со стороны Израиля, США или их обоих. Ждите, что Россия будет сильно недовольна. Ждите ответных ударов Китая на финансовом поле битвы. Ждите выполнения Ираном своих обязательств в соответствии с пактом о взаимной обороне, когда он придёт Сирии на помощь.

Европейские разрушительные качели

На фоне разваливающегося Евросоюза ЕЦБ пытается установить правила, запрещающие вливание капиталов непосредственно в правительства.

Акции готовы рухнуть

Наконец, весьма вероятно, что ФРС будет ждать проседания рынка в результате снижения спроса развитых экономик на товары и сырьё, а также снижения производства. Единственная причина того, почему этого ещё не произошло, в том, что инвесторы ждут новых стимулов. Таким образом получается, что Доу сейчас выше 13 тысяч пунктов потому, что инвесторы уже настроились и всё рассчитали исходя из ожидаемого раунда стимулирования, и не только в США, но и в ЕС также. Если в скором времени они не получат стимулирования, то начнут сброс и акции просядут. Пристрастие рынка к инъекциям свеженапечатанных денег стало настолько распространено, что невозможно представить, как они могут отреагировать, если перекрыть им валютный кран. Наверняка это приведёт к бюджетной кровавой бане.

Каким же будет коллапс?

Надо полагать, что это событие будет выглядеть впечатляюще. Триггеры могут быть поразительно быстрыми, однако реакция населения замедленной и неуверенной. В нашем финансировании появятся трещины, но может пройти ещё несколько лет, прежде чем полная опасность станет очевидной. Хотя общество и продолжает ожидать некоего кошмарного сценария в стиле Безумного Макса, реальный коллапс будет происходить прямо у них под носом в форме 50-процентного увеличения стоимости продуктов и топлива, сокращения предложения на рынке труда, а очереди за бесплатным супом будут маскироваться продуктовыми талонами, пока правительство, наконец, не объявит дефолт. Некоторое время происходящее будет напоминать некую ухудшенную версию текущей ситуации, нежели достойную кинематографа мелодраму, которую люди ожидают увидеть.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *