Министерство внутренней безопасности США закупит ещё 750 миллионов патронов с экспансивными пулями

Источник перевод для mixednews – molten

13.08.2012

Опасения в отношении возможной подготовки федеральных властей США к массовым гражданским беспорядкам возросли после известия о том, что Департамент Национальной Безопасности планирует закупить еще 750 миллионов патронов в дополнение к тем 450 миллионам патронам с экспансивными пулями, что агентство уже приобрело ранее в этом году.

Запрос на приобретение боеприпасов изначально был выпущен ДНБ в апреле, однако в пятницу был обновлён. Теперь агентство просит потенциальных поставщиков рассмотреть возможность поставки различных видов боеприпасов, в том числе и тех, которые способны пробивать стены.

В PDF-файле запроса перечисляются различные виды боеприпасов, а общее требуемое их число превышает 750 миллионов патронов.

Потенциальные поставщики должны предоставить свои предложение до 20 августа.

Несмотря на то, что боеприпасы приобретаются якобы для тренировочных целей, ДНБ не раскрывает, зачем понадобилось такое необычно большое их количество, и зачем для тренировок вдруг понадобились такие мощные патроны.

Что приводит к предположениям о том, что эти покупки могут являться подтверждением подготовки к гражданским беспорядкам в США.

В недавно просочившейся Инструкции военной полиции армии США для «Операций при гражданских беспорядках» описывается, как должны использоваться военные ресурсы внутри страны для подавления беспорядков, конфискации огнестрельного оружия и даже убийства американцев на территории США во время массовых гражданских беспорядков.

На странице 20 руководства чётко изложены правила по использованию силы на поражение в столкновениях с диссидентами, с инструкцией «стрелять без предупреждения».

Рост вероятности полномасштабного финансового краха в ближайшие месяцы также вынуждает федеральные агентства и армию США оттачивать свои приготовления к внутренним беспорядкам в масштабах больших, чем те, которым мы являлись свидетелями в Европе на протяжении последней пары лет.

Доклад Института стратегических исследований Армейского военного колледжа США от 2008 года предупреждает, что в результате серии кризисов в США могут возникнуть массовые гражданские беспорядки.

«Широкое распространение гражданских беспорядков внутри США заставит оборонное ведомство переориентировать приоритеты в крайней ситуации, чтобы защитить основной внутренний правопорядок и безопасность людей», – говорится в отчёте, подписанном подполковником Натаном Фрейром. Он добавляет, что военным может потребоваться подавить «целенаправленное внутреннее сопротивление».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *