Американских ветеранов задерживают по всей стране, люди просто исчезают

Источник перевод для mixednews – antilopa

Брендон Рауб

В прошлый четверг дизайнер  из Корпуса морской пехоты США Брендон Рауб, отслуживший два срока в Ираке и Афганистане, был задержан ФБР и местными властями за размещение спорных антиправительственных политических комментариев на Фейсбуке.

Хотя 26-летний Брендон Рауб был задержан против его воли за политические взгляды, ему не было предъявлено никакое обвинение в противоправных действиях, что является отличительным признаком тактики преступного психиатрического заключения, которое использовалось нацистским гестапо для устранения политического инакомыслия.

В интервью RT конституционный адвокат Джон Уайтхед, представляющий Рауба, рассмотрел нарушение прав своего клиента по Первой поправке к Конституции со стороны правительства США.

Он также выступил на GBTV с Гленом Беком, где он сделал ещё более шокирующие разоблачения. Уайтхед говорит Беку, что получил звонки от ветеранов войны со всей страны, подвергшихся таким же задержаниям под стражу в нацистском стиле за свои политические взгляды.

Ещё более тревожным прозвучал ответ на вопрос, задерживают ли людей левой идеологии — в частности, членов движения «Захвати Уолл-стрит».  Уайтхед ответил, что он не может сказать с уверенностью, потому что люди по всей стране просто исчезают.

Он также  свидетельствует, что когда Рауб был в психиатрическом заключении, один из психиатров угрожал «промыть ему мозги» и заставить принять лекарство.

Адвокат бывшего морского пехотинца, задержанный за размещение сообщений на Фейсбуке, рассказывает Беку:

Психиатр угрожал «промыванием мозгов» медикаментами

[…] Уайтхед рассказал Беку, что он и его организация планируют оспорить в суде положения закона штата Вирджиния, позволяющие помещать человека в камеру экстренного заключения и держать четыре часа, если судья выносит решение о временном задержании. Рауб был задержан согласно этому закону (ст. 37.2-808 Кодекса штата Вирджиния) на несколько дней.

«Мы готовимся подать гражданский иск… так как Рауб на неделю попал в ад», сказал Уайтхед. Но как он пояснил, «в рамках закона о принудительном лечении полиция может делать это».

[…] Уайтхед сказал, что после этого ветераны со всей страны связывались с ним, утверждая, что также стали жертвами психиатрических учреждений, как Рауб. По-видимому, в других штатах тоже есть законы о принудительном лечении, сказал он. «Такое бывает. В одной Вирджинии около 20 тысяч случаев принудительного лечения ежегодно», -добавил он.

На самом деле это мать Рауба выплеснула свой гнев в Фейсбуке после того, как её сын был взят под стражу федеральными и местными блюстителями порядка, и в результате тревожный сигнал распространился по стране.

«Имели ли они ордер на арест?», — спросил Бек. «Ни ордера на арест, ни ордера на обыск, — ответил Уайтхед. — Они не предъявили никакого обвинения и не собираются предъявлять».

Ошеломлённый Бек спросил, как такое могло происходить в Соединённых Штатах Америки, где Конституция, прежде всего Первая поправка, защищает граждан от подобного.

«Это Америка?» — вот вопрос, который постоянно передо мной возникал, ответил адвокат.

Чтобы прояснить ситуацию: Рауб относится к «правдистам» относительно 9/11 и имеет некие довольно сомнительные убеждения. Однако, как объясняет Бек, американцы должны защищать свободу слова даже тех людей, которые с ними не согласны. «Я буду отстаивать каждого за право самовыражения ненасильственным путём… особенно если я вижу оскорбление, я буду отстаивать право говорить об этом», — сказал Бек.

Далее Уайтхед рассказал об инциденте с угрозой со стороны психиатра «промыть мозги» Раубу, используя медикаменты. «Он был по-настоящему напуган», — сказал он.

Всё услышанное навело Бека на такие мысли: «Это возмутительный произвол. Некоторые вещи особенно поразительны, это как сигнальные огни. Мы не должны остерегаться людей,  с мнением которых мы не согласны. Я никогда не просил бойкота для кого-то, или чтобы кого-то уволили. Если мы не можем сойтись на поле битвы идей, как сказал Джордж Вашингтон, если мы не можем открыто говорить друг с другом, если должны быть параноиками и проверять, не стоит ли кто-то за нашим плечом, мы теряем свою сущность и никогда более не будем великой нацией… Пристегните ремни, у меня такое чувство, что дальше будет интересно».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *