Доллар более не является единственной нефтевалютой, после того как Китай объявил о начале продажи нефти за юани

Источник перевод для mixednews – molten

12.09.2012

Одиннадцатого сентября пастор Линдси Уильямс, бывший священник для глобальных нефтяных компаний во время строительства Аляскинского трубопровода, объявил о самом значительном событии, которое повлияет на американский доллар с момента его создания в качестве валюты. Впервые с 1970-х годов, когда Генри Киссинджер смог заключить торговое соглашение с Королевским домом Саудов о продажи нефти только за доллары США, Китай объявил о своём намерении обойти доллар в расчётах с глобальными партнёрами, и начал продавать сырьё, используя собственную валюту.

Линдси Уильямс: «Самый важный день в истории американского доллара с момента его создания произошёл в четверг, 6 сентября. В этот день произошло то, что окажет влияние на вашу жизнь, вашу семью, ваш обеденный стол и на всё, что вы только можете вообразить».

«В четверг, 6 сентября, всего несколько дней назад, Китай сделал официальное заявление. Он сказал, что его банковская система готова, все системы коммуникаций готовы, все системы расчётов готовы, и с этого дня любая страна мира, которая хотела бы продавать или покупать сырую нефть не за американские доллары, может делать это за китайскую валюту.

Это объявление Китаем является одним из самых важных изменений в глобальной экономической и денежно-кредитной системах, но о нём едва ли было сообщено из-за происходившего на прошлой неделе съезда Демократической партии. Последствия этого шага огромны, и вполне могут стать катализатором того, что в итоге свалит доллар со своего пьедестала мировой резервной валюты, и изменит всю привычную структуру того, как мир приобретает энергию.

Иронично то, что с 6 сентября доллар упал со своего индекса в 81,467 до сегодняшней цены в 79,73 пункта. Когда аналитики сосредоточились на происходящем в еврозоне, и ждали сигналов о стимулировании от Федрезерва, не стало совпадением то, что в тот же день с момента сделанного Китаем объявления, доллар начал терять позиции.

Поскольку Китай не является естественным производителем нефти, вопрос, которым задаётся множество людей, в том, откуда эта азиатская держава возьмёт достаточно нефти, чтобы подорвать гегемонию доллара? На этот вопрос Линдси Уильямс также ответил, указав на новое торговое соглашение, подписанное 7 сентября между Китаем и Россией, в соответствии с которым Россия согласна продавать Китаю нефть в любых количествах.

Линдси Уильямс: «Этого никогда не происходило в истории сырой нефти. С тех пор, как нефть стала мотивирующей силой всей нашей американской экономики, и всё стало крутиться вокруг сырой нефти. И с тех пор, как нефть стала мотивирующим фактором нашей экономики… никогда и нигде сырая нефть ни в одной стране мира не продавалась без использования американского доллара».

«Сырая нефть является стандартной валютой мира. Не йена, не фунт и не доллар. В сырой нефти перечисляется больше денег, чем в любом другом продукте».

«В пятницу 7 сентября Россия объявила, что с сегодняшнего дня будет поставлять Китаю любые объёмы сырой нефти независимо от того, сколько её понадобится. И Россия будет продавать её Китаю, не используя доллар США».

Два наиболее могущественных противника империи и экономики США, объединившись, провели слаженные действия, атаковав главный экономический бастион, с помощью которого Америка оставалась самой мощной экономической державой. Как только большая часть мира начнёт обходить доллар, и приобретать нефть за другие валюты, то полный вес нашего долга и снижение производственных мощностей обрушатся на американский народ.

Это новое соглашение между Россией и Китаем также будет имеет серьёзные последствия в отношении Ирана и остальной части Ближнего Востока. Санкции США в отношении Ирана больше не будут оказывать серьёзного влияния, когда теперь он просто может переориентироваться на Китай, и продавать ему нефть в юанях, используя затем эту валюту для торговли необходимыми для поддержания своей экономики и ядерной программы ресурсами.

На прошлой неделе мир изменился, однако упивавшимися своим великолепием политиками или Уолл-стрит не было сказано ни слова. Главный удар американской империи и статусу доллара как мировой резервной валюты был нанесён 6 сентября. И Китай вместе с Россией теперь намерены стань контролёрами энергии, и таким образом, контролировать новую нефтевалюту.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *