Мир на грани войны?

Источник перевод для mixednews – molten

Действительно ли мир находится на грани войны, как это утверждают многие достаточно уважаемые СМИ? Ответы на этот и другие вопросы — в нашей статье.

Вот краткое изложение того, где сейчас находится мир:

  • Оказавшись не в состоянии достичь компромисса за выходные, Южная Африка в данный момент находится в полномасштабной забастовке; полиция снова стреляет резиновыми пулями, и эскалация ситуации со смертельными исходами гарантирована
  • После сезона отпусков оставшиеся без гроша граждане Испании, Греции и Португалии возобновили протесты против ужесточающих мер
  • Американские посольства атакуются, во многих случаях с человеческими жертвами, в Египте, Ливии, Тунисе, Марокко, Судане, Ливане, Индии, Бангладеш, Индонезии и других странах.
  • «Присвоение» Японией оспариваемых Китаем островов спровоцировало бурю возмездия, в том числе требования «войны с Японией»
  • Таинственно умирает посол Японии в Китае
  • Нетаньяху на встрече с прессой говорит, что в течение 6-7 месяцев Иран обзаведётся ядерным оружием, и его необходимо остановить
  • Военные корабли из более чем 25 стран, в том числе из США, Британии, Франции, Саудовской Аравии и ОАЭ начали в Ормузском проливе военные учения
  • Третий авианосец США CVN-74 Stennis находится на пути в Иран с расчётным временем прибытия примерно через 10 дней

И, наконец, потенциальным катализатором огня, который может поджечь весь этот бардак, стало объявление Ирана о том, что его Революционные гвардии присутствуют в Сирии.

Пишет Рейтерс:

Как заявил командующий Мохаммад Али Джафари, члены иранского Корпуса стражей исламской революции предоставляют невоенное содействие в Сирии, и Иран может оказать военную поддержку, если его ближайший союзник будет атакован.

Заявление Джафари является первым официальным подтверждением того, что Иран имеет в Сирии своё военное присутствие, где уже 18 месяцев идёт восстание, в результате которого погибли десятки тысяч человек.

Западные страны и сирийские оппозиционные группы уже давно подозревали присутствие в Сирии иранских военных. Иран это отрицал.

Некоторое количество членов Qods (спецподразделение Стражей исламской революции; прим. mixednews.ru) присутствуют в Сирии, но не оказывают военной поддержки
— процитировало Джафари иранское новостное агентство ISNA.

Джафари не указал, сколько именно членов Qods находятся в Сирии, однако сказал, что они предоставляют «интеллектуальную и консультативную помощь».

Следующий шаг: спутниковые фотографии, вне всякого сомнения «подтверждающие», что к использованию готовится оружие массового уничтожения, и единственным способом сохранить мир является превентивная война.

Что совершенно очевидно для всех кроме самых предвзятых, так это то, что Запад использует любую возможность эскалации конфликта, из-за которой прыгнут цены на нефть и газ, и распечатает Стратегический нефтяной запас, чтобы снизить цены, которые, как было видно в пятницу, ещё никогда не были такими высокими в этот день в истории.

В реальности же, бо́льшая часть повышающего давления на сырьевые цены (в том числе нефть и газ) исходит из недавней денежной экспансии и цунами ликвидности со стороны ФРС и ЕЦБ, что обычно приводит к следующему: на несколько недель успокаивает симптомы, сокрушает волатильность и создаёт впечатление, что всё в порядке… что приводит к ещё более серьёзным результатам. И поскольку теперь официально нет пределов объёмам долга, которые Федрезерв может монетизировать, то нет пределов и вершинам, которых цены на сырьё могут достичь.

Так что хотя в реальности любая война, пускай даже и региональная, изначально будет лишь ширмой для центробанков, принимающих на себя право собственности на неплатежеспособный развитый мир, вероятно то, что война не останется региональной, поскольку две страны, которые являются осью будущей «твёрдой» валюты, Китай и Россия, уже чётко прояснили, что любое вмешательство США в регионы, которые они считают для себя стратегическими, вроде островов Сенкаку, Сирии и/или Ирана, приведёт к немедленному возмездию.

Месть со стороны одной или нескольких восходящих сверхдержав другой умирающей сверхдержаве неизбежно приведёт к ещё одной мировой войне.

Само собой разумеется, никто не мог предвидеть возможную войну как результат глобальной депрессии версии 2,0: и уж конечно этого не мог предвидеть историк Принстона, который больше чем кто-либо другой за это ответственен.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *