Инвестиции Ромни в геополитического врага Америки №1

Источник перевод для mixednews – molten

В прошлом году Митт Ромни приобретал и продавал акции российского гиганта Газпром, и как показывает опубликованная (англ.) в пятницу доходность семейного трастового фонда Энн и Митта, он продал их с убытками, заранее готовясь к президентской гонке.

Траст Ромни за 2011 год, который, как он говорит, управляется без его участия, также показывает возвраты за продажу сотен акций российского поисковика Яндекс, которые с убытками были проданы в августе 2011 года.

Во время своей президентской кампании Ромни показал себя ястребом в нападках на Россию. Кандидат от Республиканской партии в марте рассказал Вольфу Блитцеру из CNN, что Россия является «геополитическим врагом Америки №1». И также в июле он снова заявил Блитцеру, что «в геополитическом смысле…. Россия — противник номер один».

Инвестиции Ромни в Газпром и Яндекс не были долговременными, оба вложения были на срок не более шести месяцев. Акции Газпрома были приобретены в марте и проданы в сентябре, а акции Яндекса были приобретены в июне и проданы в августе.

Во время своей первой заявки на президентство Ромни заявлял журналистам, что его доверенное лицо, бостонский адвокат Брэд Мальт работает над очисткой его инвестиций как кандидата.

«Моё доверенное лицо публично указал, что он приложит все усилия, чтобы быть уверенным, что мои инвестиции будут до известной степени отвечать моей политической позиции», говорил в 2007 году Ромни.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *