Нью-Йоркские отделения американского МЧС во время урагана были закрыты. Причина — непогода

Источник перевод для mixednews – molten

7.11.2012

На Стейтен-Айленд по адресу 6581 бульвар Хайлен на двери центра в 10 утра висело распечатанное на бумаге объявление «Центр FEMA закрыт из-за погоды».

Передние двери центра чрезвычайных ситуаций были не заперты, но никого из персонала не было в зоне видимости как минимум в течение получаса.

По словам добровольцев, продолжавших, несмотря на шторм, раздавать всё необходимое, несколько дней назад исчезли также и несколько автобусов агентства.

«FEMA собрались и уехали», говорит 47-летний волонтёр Луи Жиральди, который раздаёт всем нуждающимся моющие принадлежности.

«Мы не знаем, где они, а здесь кроме нас никого».

Центр находится в списке нью-йоркских центров чрезвычайных ситуаций FEMA, и должен был быть открытым с 8:30 утра до 8 часов вечера.

Пара работников FEMA, встревоженная камерами журналистов, в 11 утра вышли из здания и убрали объявление, сказав, что центр откроется в 12:30.

Они отказались назваться и пояснить, почему центр не работал и куда пропали автобусы.

Пресс-секретарь FEMA Картер Ленгстон заявил, что сотрудники эвакуировались, а мобильные центры были закрыты ставнями, потому что они недостаточно прочны, чтобы выдержать шторм, и это может представлять для персонала риск».

Остальные пять городских центров также были закрыты, или находились в процессе закрытия.

На Кони-Айленд объявление было написано красными чернилами, потёкшими из-за дождя.

Серкан Яльцин, чья квартира пострадала из-за Сэнди, обратился за помощью к FEMA через их сайт ещё на прошлой неделе, и сегодня пришёл в центр, чтобы лично пообщаться с кем-нибудь из представителей агентства, после того, как его жене этого сделать не удалось.

«Я хотел бы узнать, был ли принят в обработку мой запрос или нет», сказал он. «Ведь никто не позвонил и не появился».

Аналогичная ситуация была и в Квинсе, где тысячи людей более чем через неделю после Сэнди продолжают оставаться без электроэнергии.

Центр распределения на Нью Дорп Лейн, что на Стейтен-Айленд, где находится мобильный центр чрезвычайных ситуаций FEMA, в среду утром также был закрыт, и на 11:35 полиция блокировала главный въезд.

Полицейский сказал, что персонал был эвакуирован из-за шторма.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *