Еврозона свалилась во вторую рецессию

Источник перевод для mixednews – molten

15.11.2012

Еврозона второй раз за 4 года официально скатилась в рецессию, поскольку резкое падение активности в обременённых долгами странах южной Европы негативно влияет на производительность всего региона.

Первые предоставленные Евростатом цифры валового внутреннего продукта за три месяца, закончившиеся в сентябре, показывают сокращение еврозоны на 0,1 процента, чему предшествовало сокращение в 0,2 процента во втором квартале, и это подтверждает факт того, что валютная зона 17 стран вернулась в рецессию первый раз с 2009 года.

Усилия правительств и на частном уровне по сокращению долга, рост безработицы и неопределенность в отношении судьбы более слабых членов еврозоны угнетает деловую активность.

Ведущим экономикам — Германии и Франции, удаётся сохранять скромный рост, но темпы немецкого экономического роста в третьем квартале замедлились до 0,2 процента с 0,3 процентов роста в предыдущем квартале, подтверждая свидетельства замедления, происходившего в экспорте и данные по промышленному производству.

Франция преподнесла положительный сюрприз, показав рост в 0,2 процента, однако Италия продолжает оставаться в рецессии, и экономисты предупреждают, что краткосрочные перспективы для региона остаются плохими.

Европейская комиссия снизила свой прогноз на 2013 год всего до 0,1 процента. ЕЦБ опубликует свои пересмотренные прогнозы в следующем месяце.

«Текущая политика Европы, похоже, несовместима с заметным восстановлением экономики в каких-то значимых временных рамках, и на периферии перспективы для экономик — скорее депрессия, нежели рецессия», написали экономисты Nomura в своём глобальном обзоре на этой неделе. «Излишне говорить, что неспособность Европы к росту означает, что проблемы платежеспособности периферийных экономик в 2013 году будут оставаться повышенными».

Евросоюз смог избежать в этом квартале рецессии, показав рост в 0,1 процента после снижения до 0,2 процента в предыдущем квартале. ЕС помогла более уверенная, нежели ожидалась производительность в Соединённом Королевстве, благодаря таким одноразовым факторам как Олимпийские игры в Лондоне.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *