Миллиарды колоний пчёл вымирают по всему миру

Пестициды и гербициды, по видимому, являются ключом к кризису, известному под названием Беспорядок и Разрушение Колоний (БРК), подрывая здоровье пчёл и делая их более подверженным болезням.

Но учёные не знают этого наверняка и теряются в догадках относительно того, как предотвратить это бедствие. Другими потенциальными факторами могу выступать паразиты и инфекции.

Некоторые эксперты полагают, что пчёлы находятся на грани вымирания.

Согласно обзору Службы сельскохозяйственных исследований страны, число колоний медоносных пчёл в США с прошлой зимы сократилось на 34%, и некоторые коммерческие пчёлозаводчики сообщают о 60% потерях в течение года.

В Британии последние отчёты гласят о том, что судьба, постигшая до одной трети колоний, погибших за две прошедшие зимы, в этом месяце ожидает ещё приблизительно 250 тысяч пчелиных колоний.

Пчёлы являются критически важной составляющей в пищевой цепочке, потому что цветочные растения в опылении зависят от насекомых, для чего пчёлы являются самыми необходимыми.

Они опыляют 90 коммерчески важных зерновых культур по всему миру, включая большинство фруктов и овощей — от яблок до моркови и люцерны для кормёжки скота, орехов и масличных культур.

Мир без пчёл означает в основном диету без мяса, на рисе и хлебных культурах, без хлопка для текстильной промышленности, без садов и полевых цветов, без птиц и зверей, в пищевой цепочке которых состоят пчёлы.

Пчёлы стоят мировой экономике 26 миллиардов фунтов стерлингов и 200 миллионов для Британии.

«Пчёлы способствуют глобальной пищевой безопасности, и их исчезновение представляло бы чудовищную биологическую катастрофу», — говорит Бернард Валлат из Мировой организации по охране здоровья животных.

Учёные из США нашли 121 различный вид пестицидов в пчёлах, воске и пыльце, увеличив опасения в том, что пестициды являются ключевой проблемой.

Исчезновение такого большого количества колоний повторяет синдром «Марии Селесты»*, потому что многие ульи были обнаружены пустыми, без мёртвых пчёл.

*- «Мария Целеста» («Мария Селеста», Mary Celeste) — судно, покинутое экипажем по невыясненной причине и найденное 4 декабря 1872 года в 400 милях от Гибралтара судном «Деи Грация» (Dei Gratia). Классический пример корабля-призрака. Судно было покинутым: ни одного человека, ни живого, ни мёртвого, на борту не было.

Национальный пчелиный союз британского правительства отрицает наличие БРК в Британии, обвиняя кровососущих клещей и дождливые лета, которые препятствуют пчёлам в добывании пищи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сергей:

    Пчелы погибают из-за сотовых станций базовых. От этого излучения теряют ориентировку и НЕ МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ в улей.
    Поставщики и провайдеры знают правду и затаптывают любую информацию о своей причастности.
    Пчеловоды мне также подтвердили, что мобильный телефон вносить на пасеку НЕЛЬЗЯ.
    Пчёлы от него болеют.
    Им наплевать — главное бизнес.
    И такая же ситуация с людьми — клиентами операторов сотовой связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *