Всемирный банк: высокие цены на продовольствие становятся новой нормой

Источник перевод для mixednews – molten

Как заявляют во Всемирном банке, высокие и нестабильные цены на продовольствие стали «новой нормой», приводя к увеличению рисков для предложения продовольствия, в то время как 12 процентов населения хронически недоедают.

Даже после того, как индекс цен на продовольствие Всемирного банка после рекорда в июле опустился, показатели в октябре всё равно оставались на 7 процентов выше, чем годом ранее. Хотя цены в последние месяцы упали, жиры и масла остаются на 12 процентов выше, чем годом ранее, а зерно «очень близко» к рекордным за все времена пикам, зарегистрированным в 2008 году, говорит банк.

«Новая норма высоких цен, похоже, консолидируется», говорит в своём заявлении в электронном сообщении вице-президент World Bank Group по сокращению бедности и экономическому управлению Отавиано Кануто. «Хотя мы и не наблюдаем подобный 2008 году продовольственный кризис, продовольственная безопасность должна оставаться приоритетной».

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, около 870 миллионов человек живут в условиях хронического недоедания. Мировое население в этом году вырастет до 7,02 миллиардов. Кроме того, говорится в докладе Всемирного банка, на недоедание приходится около трети детской смертности в возрасте до пяти лет, и около 20 процентов материнской смертности.

«Мир не может себе позволить просто привыкнуть к высоким продовольственным ценам», говорит Кануто.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *