Топ-7 прогнозов на 2013 год от гуру технологий Марка Андерсона

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Представляем вам семь самых важных прогнозов на 2013 год от техно-гуру Марка Андерсона.

1. Формат переносного компьютера, который всегда с собой, будет доминировать на глобальном компьютерном рынке. Эта категория планшетов и подобных им девайсов занимает своё заслуженное место в качестве крупнейшего рыночного сегмента компьютерных устройств.

2. Intel: Король умер, да здравствует король. Мировая иерархия производителей микрочипов перевернулась, поскольку Intel играет всё меньшую роль в мире компьютерных вычислений, а производители мобильных микрочипов (среди которых лидируют Qualcomm и ARM), занимают его место на вершине.

3. Сетевое телевидение начинает превалировать. Большинство домов в США будут иметь телевизоры, подключённые к сети, а другие развитые страны быстро последуют за ними по мере того, как будут расширяться полосы пропускания.

4. Борьба между технологиями LTE и оптоволоконным соединением создаёт революцию в мире широкополосного доступа. И эта битва определит победителя среди различных бизнес-моделей телекомов на ближайшее десятилетие.

5. Google вернёт свои позиции. Facebook устал и сопрел, Apple потеряла Джобса, Microsoft остаётся Microsoft, Amazon единственный игрок в своём сегменте. Усилия Google в области разработки электронной почты, видео, смартфонов, карт, беспилотных автомобилей открывают новые долговременные пути экспансии. Со всеми своими многочисленными ошибками, компания доказала, что она способна находить и распахивать новые плодородные земли. В терминах креативности Google становится новой Apple. Сейчас ей необходимо усвоить принципы поддержки продуктов или она рискует проиграть своим конкурентам.

6. Беспилотный автомобиль становится серьёзным и конкурентоспособным глобальным проектом, по мере того, как всё больше стран принимают законы, разрешающие их использование, а крупные корпорации ведут серьёзные разработки в этой области.

7. Электронные книги становятся основным форматом книг. Общий оборот продаж электронных книг в долларах в 2013 году сравняется с продажей бумажных книг, а их дифференциальные темпы роста превысят 30 процентов. Электронные книги продолжают своё восхождение к доминированию над рынком.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *