Чеченских исламистов забрасывают в Сирию через Британию и Турцию

Источник перевод для mixednews – josser

Сообщения о том, что несколько месяцев тому назад некоторые чеченские исламисты сражались в Сирии рядом с террористами поддерживаемой Западом «Свободной армии Сирии» (САС), были и раньше. Кое-где сообщалось, что так называемые официальные лица региона будто бы намерены привлечь теперь поддержку и внимание некоторых западных государств, и они, конечно же, в курсе о позиции российских властей в отношении сирийского правительства в Дамаске.

Вдобавок к этому, официальные лица региона несомненно знают, что данные западные страны предоставляют помощь, оружие и деньги исламистским в определённой части террористам в Сирии, чтобы свергнуть президента Башара аль-Асада и сирийское руководство, а также то, что для этих целей им всегда нужно свежее «пушечное мясо».

То, что некоторые представители власти в Чечне заинтересованы в борьбе против светской и суверенной Сирии, вполне объяснимо с их точки зрения и радикальных подходов к интерпретации ислама. Этого следовало ожидать с самого начала сирийского кризиса, и это ещё и причина, почему российское руководство в Москве опасается ситуации, при которой радикальные исламисты могут прийти к власти в Сирии и начать поддержку исламистов на территории России.

Кроме того, даже если люди на Западе не осведомлены о непрерывной борьбе российского правительства с исламистами на своей земле, она по-прежнему идёт, и это не тот случай, при котором российское правительство в своей борьбе против исламистов стало бы беспокоиться о гражданских лицах, находящихся в среде этих радикальных сил – которые являются настоящими исламистскими террористами.

В отличие от сирийского президента Башара аль-Асада, приказавшего Сирийской Арабской Армии заботиться о сирийском мирном населении и защищать его, российское руководство в своей борьбе с этим видом терроризма и угроз никогда не устанавливало такого порядка, но очевидно ещё и то, что в рядах любой армии на этой планете есть своя паршивая овца, и Сирийская Арабская Армия в этом отношении не исключение.

После обнаружения в минувшие месяцы среди мёртвых террористов в Сирии «чеченских» паспортов теперь появились и новые доказательства присутствия в этой стране чеченских исламистов. Согласно новым сообщениям СМИ в Сирию отправилась группа из 39 чеченских террористов.

Эта группа из 39 чеченских боевиков-исламистов вылетела на прошлой неделе из лондонского аэропорта «Хитроу» в Стамбул, откуда направилась к турецко-сирийской границе с целью проникновения в Сирию и присоединения к другим исламистам и террористам. Таким образом, в Турции, и уже в Сирии, всё больше и больше чеченских боевиков, готовых сражаться в рядах террористов и вести их разновидность «джихада», пользуясь при этом поддержкой сил Запада.

С одинаковым успехом можно предположить, что западные державы рады тому факту, что они поддерживают чеченских исламистов, потому что для России это, по правде говоря, не самая лучшая ситуация. Даже если это звучит слишком надуманно, будьте уверены, некоторые западные политики мыслят именно в таком направлении.

Как было сказано, этот отряд из 39 исламистов не был первой группой чеченцев, засланных в Сирию в качестве «пушечного мяса» для стран Запада и Залива. Когда началась вооружённая борьба против сирийского правительства, чеченские исламисты-террористы уже были в числе первых иностранных бойцов, отправленных в Сирию через Британию, Азербайджан, Грузию, ну и само собой, Турцию.

Хотя будет справедливым утверждение, что на протяжении последнего века в царской и коммунистической России к чеченцам всегда относились как гражданам второго сорта, а многие из них покинули свои дома, чтобы переселиться в другие страны (главным образом на Ближний Восток), ясно и то, что среди них много активных радикально-религиозных фанатиков, и поэтому неудивительно, что некоторые из них вступили и по-прежнему вступают в ряды исламистов в Сирии с целью борьбы против светского правительства этой страны. Естественно, что они – расходный материал для других сил.

Ещё в октябре простой солдат Сирийской Арабской Армии сообщил «Фарс ньюс», что его подразделение стало очевидцем присутствия среди террористов и исламистов значительного числа наёмников из Афганистана, Чечни и некоторых арабских стран.

Кто-то там из-за так называемого «джихада» против светской сирийской власти и алавитского президента Башара аль-Асада, тогда как другие наняты для борьбы против сирийских правительственных сил за деньги. Конечно, «сальвадорский вариант» работает в Сирии как обычно, и для некоторых держав опять не составляет труда эксплуатировать «религию» для того, чтобы расколоть страну или использовать людей с целью повышения уровня дестабилизации и насилия.

Более того, о том, что в Сирии действует Аль-Каида, известно уже больше года. Бывший посол США в Сирии, Роберт Форд, знал об этом с апреля 2011 года, и практически в тот же месяц довёл соответствующую информацию до посольств некоторых других государств в Дамаске, но как утверждается, те старались как можно дольше держать эту информацию в тайне.

Указанным силам Аль-Каиды покровительствует не только османский безумец Эрдоган и его партия в Турции, но и Соединённые Штаты и их человеконенавистнические радикальные арабские союзники, подобные Саудовской Аравии и Катару. Например, в сентябре некоторые источники вскрыли тот факт, что террористическая организация Аль-Каида (кое-кто называет её Al-CIAda) организовала в пакистанском Северном Вазиристане новый лагерь для тренировки салафистских и джихадистских террористов с последующей переправкой их в Сирию через её границу с Турцией.

Источник «Фарс ньюс» также сообщил, что «Турция тоже использует экстремистов Аль-Каиды и салафистских террористов для обострения и усиления кризиса в Сирии», и что администрация Эрдогана помогает новому филиалу Аль-Каиды организовать лагерь в Северном Вазиристане для подготовки исламистов Талибана и Аль-Каиды, а также религиозных фанатиков из Турции и других арабских стран. Все эти радикалы затем переправляются в Сирию в качестве «пушечного мяса» в надежде повысить градус дестабилизации и насилия, а также нанести военное поражение Сирийской Арабской Армии.

Кроме того, некоторые находятся там для выполнения операций под чужим флагом, которые затем могут быть использованы западными СМИ в пропагандистских целях. Источник также поведал о том, что лагеря для обучения этих исламистов в пакистанском Вазиристане являются ещё и командными центрами, через которые осуществляется управление террористическими операциями и ударами по сирийскому государству.

Понятно, что эти поддерживаемые Западом радикальные исламистские силы впоследствии создадут массу проблем жителям соседних арабских стран, как и для Турции вместе с западными правительствами.

Те же результаты уже известны по другим примерам (Афганистан и т.д.). Невозможно просто попользоваться Аль-Каидой и Талибаном (как и другими исламистскими силами) в качестве инструментов достижения тактических целей, поддержать их оружием и другой помощью, не усилив их при этом, и считать, что указанные силы не будут в дальнейшем использовать эту помощь в своей борьбе против «неверных» Запада.

Как верно заметил источник «Фарс ньюс»:

«К сожалению, эта группа стран не видит ничего, кроме краткосрочных прибылей, которые могут обеспечить им салафисты и Аль-Каида, и игнорируют угрозы такой поддержки в долгосрочной перспективе».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *