Тьерри Мейсан: американская администрация решает бросить «Свободную армию Сирии»

Источник перевод для mixednews – molten

Французский интеллектуал Тьерри Мейсан высказал мнение, что американская администрация решила бросить вооружённые террористические группы в Сирии, называющие себя «Свободной армией Сирии», поскольку США намерены начать переговоры с Россией для разрешения кризиса в стране в соответствии с женевским коммюнике.

В опубликованной в сети «Вольтер» статье Мейсан указал, что американская администрация определённо решила перевернуть страницу в отношениях с так называемой «Свободной армией Сирии», напомнив о саркастическом заявлении вашингтонского Национального разведывательного совета США о том, что «глобальный джихад вскоре исчезнет».

Мейсан заметил, что на стратегическом уровне война в Сирии закончилась, и несмотря на непрерывное инспирирование европейцами действий против сирийского руководства у «Свободной армии Сирии» нет шансов достичь своих целей. Это значит, что поток денег и оружия боевикам иссяк, а бо̀льшая часть международной поддержки прекращена.

По его словам, администрация США начнёт реализацию плана мирного урегулирования в Сирии, как только он будет одобрен Сенатом.

Как сказал Мейсан, Обама внешне никак не прореагировал, когда в разгар избирательной кампании некоторые его помощники помешали претворить женевское коммюнике в жизнь, но после своего переизбрания он запустил процесс чисток, который смёл с политического ландшафта архитектора войны против Сирии, Дэвида Петрэуса.

Мейсан приходит к выводу, что союзники США вынуждены задавать вопросы, не может ли новое соглашение подразумевать и то, что они тоже окажутся брошенными.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *