Китай по неизвестным причинам всего за год увеличил импорт риса в 4 раза

Источник перевод для mixednews – molten

Вчера стало известно, что Китай, который в настоящее время совершенно не страдает от нехватки какого-либо продовольствия, наращивает свои запасы риса. В прошедшем году Китай по неизвестным причинам в 4 раза увеличил импорт риса по сравнению с прошлым годом:

Эксперты ООН по продовольствию несколько обескуражены, после того, как цифры показали, что в 2012 году Китай импортировал 2,6 миллиона тонн риса, что является существенно более чем 4-кратным увеличением по сравнению с 575 тыс. тоннами, импортированными в 2011 году. Растерянность связана с фактом того, что для резкого роста наращивания импорта нет никаких очевидных причин, коль скоро нехватки риса в Китае не наблюдается. Существуют предположения о том, что китайские импортёры пользуются низкими международными ценами, но это означает, что собственные огромные объёмы риса, выращенного внутри страны, запасаются впрок. С чего бы это Китаю вдруг наращивать запасы миллионов тонн риса без очевидной надобности? Возможно, это связано с его агрессивным милитаристским наращиванием, и подготовкой к войне на Тихом океане и в Центральной Азии.

Вчерашние откровения дополняют сообщения последних лет о наращивании Китаем запасов сырья на складах по всей стране.

Например, Reuters в прошлом году сообщал, что:

В порту Цинадо, являющимся домом для одного из крупнейших терминалов Китая по перевалке руды, навалены сотни куч железной руды, каждая высотой с 3-этажный дом, которые распространяются, в том числе, и на зоны, обозначенные как «для хранения зерна», и даже прямо на улицы.

Далее на юг, некоторые таможенные склады в Шанхае используют автопарковки для хранения разросшихся запасов меди — что является ещё одним необычным феноменом, который не сулит для мировых цен на металл ничего хорошего и поднимает вопросы о способности Китая сохранять свой экономический рост, в то время как остальной мир колышет из стороны в сторону.

Несколько месяцев назад, по крайней мере, один аналитик предположил, что всплеск покупательского бума 300 тысяч тонн металла другой китайской провинцией мотивирован попыткой поддержать работу местных заводов, обеспечив, таким образом, правительству приток налогов. Но это не объясняет закупкок риса.

Что мы знаем, так это то, что мир, под предводительством США, возможно, движется в сторону периода существенной инфляции, если кризисы суверенных долгов приведут к дополнительным «валютным стимулированиям» и другим мерам по увеличению денежной массы.

Другими словами, Китай, возможно, просто перестраховывается. Лучше уж покупать сырьё, чем американские долговые облигации, которые в итоге могут стоить лишь цент от доллара.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *