В 2015 году стартует программа добычи металлов и топлива из астероидов

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Новая компания «Deep Space Industries Inc» объявила, что планирует запустить в 2015 году в космос флот миниатюрных добывающих аппаратов, а затем в пределах десяти лет начать добычу металлов и воды из близко расположенных к Земле астероидов. Подобный проект позволит строить и даже перезаправлять топливом космические суда, не входя в атмосферу планеты, и это станет важным толчком к покорению последнего фронтира.

«Использование собранных в космосе ресурсов – это единственный способ обеспечить непрерывное космическое развитие», говорится в пресс-релизе компании. «Каждый год открываются более 900 новых астероидов, пролетающих рядом с Землёй. И металлы и топливо из этих астероидов могут позволить совершить скачок в космической индустрии».

Deep Space планирует исследовать потенциальные цели для разработки с помощью 25-килограммовых космических аппаратов, названных FireFlies, первый из которых должен отправиться в космос уже в 2015 году.

FireFlies будут сделаны из недорогих компонентов и будут запускаться в космос с помощью ракет, доставляющих на орбиту крупные коммуникационные спутники. Это позволит максимально снизить стоимость геологической разведки астероидов.

Сами же FireFlies должны будут проложить дорогу более тяжёлым 32-килограммовым аппаратам DragonFlies, запуск которых намечен на 2016 год. DragonFlies будут доставлять на Землю образцы породы с астероидов, добытые в ходе 2-4 летних миссий. Некоторые образцы позволят компании определить цели для дальнейшей разработки, а некоторые вероятно будут продаваться исследователям и коллекционерам, говорят представители компании.

«Люди смогут принимать виртуальное участие в миссиях FireFly и DragonFly с помощью live-видеотрансляций из Центра управления миссиями, онлайн курсов по разработке астероидов, спонсируемых корпоративными маркетологами, и посредством других инновационных методов», говорит исполнительный директор Deep Space Дэвид Гамп.

Все эти действия призваны проложить дорогу главной цели компании – собирать и утилизировать ресурсы астероидов во внешнем космосе. Deep Space намерена начать добычу металлов и других строительных материалов из астероидов в ближайшие 10 лет. Сначала эти компоненты будут использоваться для строительства коммуникационных спутников за пределами Земли, а затем – для создания космических станций по добыче солнечной энергии. Драгоценные металлы вроде платины будут доставляться на Землю для использования на поверхности.

Конструкционная деятельность Deep Space будет поддерживаться с помощью технологии 3D-принтера, известного как «MicroGravity Foundry». «MicroGravity Foundry – это первый трёхмерный принтер, который позволяет создавать высокопрочные металлические компоненты даже при нулевой гравитации», говорит сооснователь компании Стивен Кови.

Deep Space также намерена добывать из астероидов воду, которую можно будет разделять на водород и кислород – главные компоненты ракетного топлива. А это в свою очередь станет ключом к созданию системы космических «заправочных станций», которые позволят осуществлять дешёвую и эффективную перезаправку спутников и коммерческих аппаратов в космосе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *